Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Я, Маня и Рождество"

Предисловие.

Дорогие читатели, в этой книге я расскажу вам о моих удивительных приключениях на новогодних каникулах и познакомлю вас с очаровательной и интригующей обезьянкой по имени Маня.

Глава 1. Идея.

Сегодня ко мне в голову пришла мысль о том, что не мешало бы мне написать свою сказку. Сейчас зимние каникулы, 25 декабря. Сегодня все было отлично, но мне не хватало приключений. На днях мы с сестрой были в гостях у дедушки с бабушкой, мы ходили на прогулку, но я жаждала приключений, и вот они начались.

Глава 2. Обезьянка Маня.

Этой ночью мне приснилось, как я захожу в магазин и….. Смотрю, а на всех полках вместо продуктов, игрушек, одежды кругом одни только животные. Обезьяны, лемуры, кенгуру, а около кондиционера были (представьте себе) пингвины! Я проходила мимо с открытым ртом, но больше всех мне понравились обезьянки. Тут мимо меня прошел продавец и сказал мне: 
-Чего ты зазевалась, девочка?
-Простите, а сколько стоит эта милая обезьянка?
- Насколько я помню, здесь  стояло молоко, которое стоило два рубля, значит, обезьянка тоже стоит ровно два рубля. 
-Вы не врете?
- Нет.
- Так дешево?
- Да. Сегодня у нас акция: сколько стоила вещь, лежавшая на месте животного, столько оно и стоит.
И вот я дома с Маней! 
Но этот момент всегда наступает.….. Я проснулась!

Глава 3.Все не так уж плохо.

К моему удивлению, я проснулась оттого, что меня кто-то будил, и это была Маня. После легкого обморока выяснилось, что она умеет разговаривать. Но  действительно странным было то, что она не знает русский алфавит. Я решила, что сегодня мы с обезьянкой выучим буквы «А», «Б», «В».
Наконец они нам поддались. Но вот настала пора рассказать маме об обезьянке Мане.
Я рассказала маме мой сон и познакомила с обезьянкой. Сначала мама удивилась, а потом обрадовалась.
-Маня, ты будешь нам помогать?
-Да.
-Умеешь пылесосить?
-Да.
- А сможешь вынести мусор?
- Конечно. А куда? 
-Да видишь, вон туда.
-Ага.

Глава 4. Хозяйка Маня.

С тех пор так и повелось: Маня к нам привыкла, помогала, как родная дочь. И хлопот стало меньше, и гостей больше. Теперь, поскольку в доме чище, подруги ко мне приходили чаще. А с Маней мы уже изучили половину русского алфавита. Мане доставались не только хлопоты, но и удовольствия, такие, как прогулки, мороженое, а по утрам мы всей семьей (папа, мама, я ,сестра и Маня) пили чай с шоколадным печеньем.

Глава 5. Елка и Маня.

Приближался Новый год. Пришла пора ставить елку. Пока папа ее устанавливал, мама, сестра, я и Маня несли шары и гирлянды, а затем мы развешивали носочки для подарков. Наконец можно нарядить елку!
- Сначала мы развесим шары из стеклаповыше, а из пластика вниз,- объясняли мы Мане.
Я и сестра брали по одному, а Маня сначала вешала шары себе на хвост, а затем и на елку. Еще у нас есть традиция украшать елку конфетами, а затем угощать ими наших гостей. Вот и конфеты на елке. Когда все отвернулись, Маня стащила одну и положила себе в рот.
Глава 6. Снеговик.

Когда елка была украшена, мы решили всей семьей выйти на улицу.
-А мы возьмем снегокат и ледянки? – спросила моя сестра Женя.
-Да.
-Ура!!!
Мы вышли на улицу, а там шел снег. Маня никогда раньше не видела снега, она высунула свой ярко-розовый язычок, и на него упала белая, как пух, снежинка. А затем я протянула свою руку в синей варежке, и на нее тоже упала белая красивая снежинка. Маня сказала:
- А давайте построим снеговика!
-Давайте,- закричали все в один голос.
Папа слепил нижний ком, мама средний, а я, Женя и Маня – верхний.Снеговик получился на славу! Папа поднял Маню, и она сделала ему нос из морковки, глаза из угля и рот (для этого мы захватили из дома пару ягод). Потом мы повязали ему шарф. Снеговика мы назвали Валера.

Глава 7 и последняя. Долгожданное Рождество.

И вот наступило Рождество Христово. Я взяла Библию и начала читать Мане и Жене историю о том, как и где родился малыш Христос.После этой истории все были в восторге!
- А это было по-настоящему? 
-Да, Маня, это было по-настоящему.
-А давайте сделаем вертеп,- предложила я.
-Давайте, а что это такое?
-Ну, как вам объяснить? Это такой маленький домик из бумаги или дерева, который изображает пещеру, в которой родился Христос. А внутри можно поставить пластилиновые фигурки волхвов, которые пришли поклониться Иисусу и принесли ему свои дары: золото, как царю, ладан как Богу и смирну (это такой благовонный бальзам) как человеку. Еще мы слепили ослика с овечкой, которые ночевали в эту ночь с Иисусом в пещере, а на пол мы постелили немного сена. Вертеп у нас получился очень хороший, папа с мамой были в восторге, а Маня сочинила такие стихи:

«Рождество»
Наступает зима,
Рождество наступает.
Та чудесна пора,
Что с небес к нам слетает!
За окошком мороз,
И снежинки летают,
И о чем-то своем
Все детишки мечтают.
Чтобы было тепло,
Чтоб семья согревала.
Чтобы была любовь,
Чтобы мама читала, 
А девчушка одна
И о кукле мечтала.

Кобозева Надежда (a21vu_12867)
23.02.2021 г. 0 4