Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый друг"

Однажды вечером, сидя у камина под елкой, маленький Саша смотрел в окно и мечтал. Он думал обо всем: и о том какая зима снежная и холодная, и о том, кем он будет, когда вырастет, и том, какие чудеса случаются под Рождество.

Вдруг в окне он увидел, как маленький, белый медвежонок тихонько крадется и что-то себе бормочет под нос. Мальчик удивился и не поверил своим глазам, так как до этого он знал, что белые медведи живут на Северном полюсе. Саша вскочил, надел шапку, пальто и быстро выбежал на улицу, ему было очень интересно, как медвежонок оказался в наших краях.

Саша подбежал к белому мишке и тихонечко сказал: «Привет мишутка!».  Мишка испугался, упал на снег от страха. Он хотел убежать, но вдруг остановился, ему было очень интересно поговорить с мальчиком, потому что у него никогда не было друзей среди людей. Мишка испуганно ответил: «Привет!» Саша обрадовался, что белый, красивый комочек с ним заговорил и продолжил разговор: «Как тебя зовут?» Северный красавец уже не боялся и ответил: «Меня зовут Крек, потому что, я очень люблю крекерное печенье». «Что ты тут делаешь?» – продолжал интересоваться мальчик.  «Я мечтал побывать на Урале и посмотреть красивые горы и природу. А про уральские горы мне рассказала мама. Она родилась в зоопарке и по соседству жила с бурым, старым медведем.  Тоша, так звали маминого соседа, жил в детстве на Урале. Он рассказывал маме интересные истории и про красоту своего дома, и какие там прекрасные леса, высокие горы, дружные звери. Перед сном мама рассказывала мне Тошины истории. Я с большим удовольствием их слушал и мне очень захотелось побывать на Урале, посмотреть красоту уральских гор и природу. А в Рождество всегда случаются чудеса, вот и со мной чудо произошло!»

«А как ты сюда попал?» - спросил Саша.  «Когда я учился ловить рыбу в море, сидя на льдине, то мечтал полазить по Уральским горам. Вдруг, снег закрутился, завертелся, поднял меня высоко, высоко и я очутился здесь. Вот так все и произошло!»

Александр с радость предложил Креку показать всю прелесть Уральских красот.  Они отправились в горы. Мишутка с удовольствием слушал Сашины рассказы о Таганае, о том, кто здесь живет и чем питается. Они долго гуляли, играли и очень устали.

Время пролетело очень быстро, наступил вечер. Мальчик пригласил своего нового друга домой. Они долго разговаривали, пили чай с крекерным печеньем возле камина и смотрели в окно на медленно падающий снег.

Когда утром Саша открыл глаза, то подумал, что ему все это приснилось.  Он подбежал к окну. На окне стояли две кружки с недопитым чаем и крошки от печенья. Рядом лежало письмо с адресом Крек. Медвежонок благодарил Сашу за чудесно проведенное время, за чай с его любимым печеньем, за прекрасную прогулку в горы.   Крек писал, что рад знакомству с Сашей, что у него теперь есть друг среди людей и ждет от него письмо.

С тех пор Саша и Крек стали лучшими друзьями и пишут письма друг другу до сих пор.

Такие чудеса случаются под Рождество. Надо верить в них, и они обязательно произойдут!

Хуснулин Александр (a21vu_12866)
22.02.2021 г. 0 5