Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо для Хромоножки"

Дорогие детишки, сегодня я хочу рассказать вам сказку. Послушайте ее и может вы решите, что это не сказка вовсе.

Когда мне было 5 лет в новогоднюю ночь мы посидели с родителями за столом и я пошел спать. Скажу вам сразу , что незадолго до этого мы приютили дома чёрно-белую кошку и назвали её Мусей. Вот в эту ночь она пошла со мной. На улице пускали салюты, я ворочался и не мог уснуть. Муся подошла ко мне поближе, заглянула в мои глаза и вдруг заговорила:

-Мой маленький хозяин, я расскажу тебе сказку. Сказку, которую передаёт из уст в уста весь мой кошачий род. От мамы кошки я узнала об этом. А она от своей мамы. Я очень удивился, что кошка моя разговаривает, что не смог вымолвил и слово. И начал слушать её с раскрытым от удивления ртом.

Давным-давно у мамы кошки морозным ноябрьским утром родилось трое котят. Два из них были здоровёхонькими, а одна маленькая девочка родилась слабенькой, и одна из черных лапок у нее была короче остальных. Хозяйка кошки через месяц продала двух ее братиков, а ее даже бесплатно никто не хотел брать. И однажды хозяйка положила в коробку и куда-то понесла. Бедная Хромоножка тогда ничего не поняла, она крепко спала. А когда проснулась , то поняла, что находится в неизвестном месте. Хромоножка очень хотела кушать и пить. Она не боялась людей, бегала за ними, пищала, мяукала, просила так кушать. Кто-то брезгливо проходил мимо, кто-то кричал на неё, но большинство пинали её, смеялись или кидали в неё комки из снега.

…Так прошел год. Хромоножка выросла, научилась добывать себе еду, ее голубые глазки уже не излучали доверие. В них был только голод и страх. Шёрстка её стала грязной и серой. Люди, проходя мимо, называли ёё уродкой. Дети смеялись над ней и обижали.

В этот день было очень-очень холодно. И Хромоножка начала искать, где согреться. Она долго бежала мимо незнакомых домов и наконец, нашла небольшое отверстие в тёплый подвал. Там она легла на тёплую батарею и задремала. Проснулась она от того , что кто-то до неё дотронулся. Открыла глаза и увидела перед собой огромного белого кота.

- Брр…Ты кто такой?

- Кот, просто кот.

- А Вы кто такая, красавица?

- Я??! Я –красавица..??! Ты, что плохо видешь?!!! Или слепой вовсе!!? Я кошка - уродливая, хромая кошка!!!

- Мадам, кто же Вам сказал , что Вы –такая?

- Все говорят…

- Не верьте, это неправда! Вы самая красивая на свете кошка. А верите ли Вы в чудеса?

- Какие чудеса?

- Вот послушайте меня. Сегодня новогодняя ночь. Ночь самых настоящих чудес! Надо выйти на улицу и на падающую звезду загадать самое заветно желание и оно обязательно сбу….

- Это всё глупости, – перебила его Хромоножка.

- Не перебивай! Намотай себе на усики и попробуй! Я верю, исполнится и твое желание.

- Знаешь, мне кажется, ты совсем выжил из ума. И вообще, мне кажется, что ты мне снишься. Так что брысь! Не мешай мне спать! Брысь, брысь, брысь!!!

Сильно-сильно зажмурилась Хромоножка и всё кричала: «Брысь, брысь, брысь!!!» - , а когда открыла глаза, то никого перед собой не увидела. «Конечно это был сон», - подумала она, - «Откуда в этом грязном подвале, красивый белый кот…!?» - она засмеялась. «Ну это же надо! Я – красавица!»

С улицы доносились песни и смех, и она слышала грохот салютов. Решила она выйти посмотреть, что там делают люди. Выбралась из подвала. Была уже ночь, но много людей было на улице. Все веселились. Невольно Хромоножка взглянула на ночное небо и увидела падающую звезду. И вдруг её глаза сильно-сильно зажмурились, и она сказала про себя:

- Хочу, очень-очень, чтобы у меня был свой дом!

Открыла она глаза, звезда уже давно упала. Люди разошлись по домам. И Хромоножка опустив хвостик, хромая побрела в свой подвал. И вдруг услышала:

- Какая красавица! Кис-кис-кис, иди сюда.

Хромоножка растеряно повернулась, хотя и понимала, что зовут не её. Позади неё стояла красивая девушка.

-Ну иди же ко мне! Чего ты стоишь? Иди ко мне, голубоглазая красавица.

«…Неужели это она про меня?? Рядом никого. Как же она не видит , что я грязная, некрасивая и хромая».

Но девушка звала и звала её. И Хромоножка двинулась к ней на встречу. Девушка взяла бережно её в руки и засунула к себе в куртку за пазуху, где было очень-очень тепло. Сердце бедной Хромоножки бешено колотилось. Её никогда так нежно не гладили, и  не брали в руки. Она знала, что теперь с ней будет всё хорошо. Откуда-то с глубины её тел послышалось урчание. И она поняла, что с ней случилось настоящее чудо. Она обрела дом. Да, в новогоднюю ночь случилось настоящее волшебство для Хромоножки. Все бездомные животные загадывают такое желание.

…Утром я проснулся, Муся сладко спала. Она тоже обрела дом и любящих хозяев, как когда-то и ее прапрапрабабушка.

А вы верите в новогоднее чудо? Возможно, это был только сон!??

Скрипачёв Сергей (a21vu_12865)
22.02.2021 г. 0 3