Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежная королева (на новый лад)"

На далёком севере в ледяном королевстве живет снежная королева. Она не простила людям своего поражения. Но теперь она решила использовать не помощников, ведь они не надёжны, а современные технологии. У нее был планшет, в котором она могла видеть хорошие и плохие дела людей. Ещё в нем можно было разглядеть черствость человеческого сердца. «Когда все люди перестанут помогать друг другу, будут заняты только собой – их сердца замёрзнут. Когда на земле не останется ни одного горячего сердца – весь мир станет моим!» - мечтала снежная королева.

Каждый день она наблюдала за людьми в свой планшет, испытывала их болезнями, предательством, злостью, завистью и обманом. Убеждала их не помогать друг другу, проходить мимо если кому-то нужна помощь. И люди становились все безразличнее. Холодели и остывали их сердца.

Но в одном городе в маленькой квартирке жили маленькие мальчик Ярослав и девочка Ксюша со своей бабушкой. Их родителей не стало, когда дети были ещё малышами. Бабушка каждый день провожала их в школу, следила чтобы они были сыты, чисто и аккуратно одеты. Она помогала им делать уроки. И они тоже во всем ей помогали. Мыли посуду, убирали свои книги и игрушки, помогали донести тяжёлые пакеты из магазина, ходили в аптеку за лекарствами. Их сердца оставались горячими от любви и заботы друг к другу. Это нарушал все планы снежной королевы. И она решила обязательно разрушить их семью.

Ярославу очень нравилась приставка PlayStation 5 его друга. Бабушка на свою пенсию не могла ее купить. Снежная королева решила заманить его этой приставкой. Она поджидала его в магазине техники, который он проходил мимо каждый день. Она перевоплотилась в консультанта и стала его ждать.

Идя домой Ярослав вновь обратил внимание на приставку. Это заметила девушка консультант.

- Нравится? –спросила девушка.

- Конечно! – ответил Ярослав.–Вот только денег у меня нет. Он с грустью опустил глаза.

- Что ж! –очень весело сказала девушка. – Ты можешь обменять своё сердце на эту приставку.

Ярослав задумался и понял, что не готов отдать своё сердце ради приставки. Они каждый год выходят, а сердца нового у него никогда не будет.

- Нет! – твёрдо ответил он.

Снежная королева не ожидала такого ответа. От злости и горя она превратилась в снегопад. Снежинки укрыли белым пушистым одеялом улицы, дома, деревья. В городе сразу стало сказочно красиво и светло. От красоты природы глаза людей стали сиять, а сердца оттаяли.

Гаврилова Анна (a21vu_11990)
22.02.2021 г. 0 3