В ледяном дворце Деда Мороза звонил телефон. Деда Мороза предупредили об опасном вирусе и запретили выходить из дворца. Теперь работать можно было только дистанционно. Дед Мороз очень расстроился, но рисковать своим здоровьем он не мог, он ведь один такой. Думал он, думал и позвал эльфов на совет.
И вот в ледяном дворце стоял шум голосов, все спорили о том, что делать Деду Морозу, как ему поздравлять ребят?
Дед Мороз крикнул:
– Тихо! Что предлагает старший эльф?
Старший эльф Тим сказал:
– Нужно идти к фее Зиме за советом.
Дед Мороз с Тимом согласился, и эльф стал собираться в дорогу, ведь фея Зима жила далеко в горах. Тим взял с собой в дорогу хлеб, термос с чаем, шапку-невидимку и валенки-скороходы, а также карту, где обозначен путь до дома феи. Эльфу нужно было пройти дремучий лес. Целый день он шёл по лесу и очень устал. Присел на пенёк. И вдруг на полянку выскочил заяц:
– Спаси меня от волка, он гонится за мной!
Эльф достал шапку-невидимку и надел её на зайца. Заяц тут же пропал!
– Сиди тихо, тебя не видно, это волшебная шапка.
В следующую секунду на поляну прибежал волк:
– Где заяц, чую, зайчатиной пахнет!
– Заяц умчался к реке, – ответил Тим.
Волк убежал, а эльф снял шапку с зайца и улыбнулся.
– Спасибо, как тебя зовут и почему ты в лесу?
– Я – Тим, старший эльф деда Мороза. Иду к фее Зиме за советом. В мире случилась беда, и пока люди с ней борются, дед Мороз не может прилететь и поздравить детей, а если дед Мороз не поздравит детей и не произойдет чуда, Новый год не наступит.
– Но сейчас уже темно, пойдем ко мне в норку, там тепло и ты сможешь отдохнуть, а утром продолжишь путь, ведь путь длинный.
Тим согласился с зайцем и переночевал у него в норке. Утром эльф попил своего чая, перекусил и хотел сказать зайцу спасибо, а того и след простыл. Эльф вылез из норы и увидел небольшие сани, сделанные из коры. А в сани заряжены зайцы!
– Это тебе благодарность за спасение мое. Садись, и мы быстро довезем тебя до горы, – сказал заяц.
К вечеру эльф с зайцами оказались у горы. Наверху виднелся замок феи Зимы, а вокруг замка кружились вечные метели и холодные ветра. Тим поблагодарил зайцев и стал подниматься по заснеженной горе. Он шел очень долго. Идти было нелегко, его ноги проваливались в снег и застревали. Продвинулся эльф на самую малость. Тогда он достал валенки-скороды и надел их. Тим словно взлетел на гору, его не остановили ни метель, ни ветер.
Вот он стоит у дверей и звонит в ледяной колокольчик. Ему открыла фея Зима, и Тим рассказал, что случилось. Пришёл к ней не просто так, а за советом, потому что Дед Мороз не знает, что делать.
– Это легко, – сказала фея, – тут нужны современные технологии и немного волшебства. Мой младший внук Февраль сделает для Деда Мороза специальный волшебный телепорт, через который можно доставить подарки.
Фея посадила эльфа на волшебные сани, дунула на них, и эльф быстро вернулся во дворец Деда Мороза.
На следующий день во дворец Деда Мороза телепортировался Февраль с диковинным прибором и компьютером. Дед Мороз и Февраль закрылись в кабинете и целый день не выходили. Оттуда доносились голоса:
– Вот сюда нажми, это напечатай, вход – эта кнопка, а вот это выключить.
И только вечером Дед Мороз вышел из кабинета, а Февраля уже не было.
– Он телепортировался домой, – подумали эльфы.
Новый год был спасен! А Дед Мороз научился пользоваться современными гаджетами, которые помогли ему провести Новый год! Случилось чудо! Все дети получили подарки!
