Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Перо Санты"

Новый год. Это чудесная пора для каждого ребёнка. Наш главный герой Джо очень любит эту пору. Он уже вырос и не верит в Санту. В канун  Рождества, Джо возвращается из своего университета: идёт в сторону дома. На улице уже темно и ничего не видно. Идёт снег. Проходя очередной поворот, Джо заметил слабое свечение. Оно исходило от стены, в которой ничего не должно быть. Джо стал медленно подходить к  стене, как в один момент фонари стали гаснуть. Голос сказал: «Вся надежда на тебя».

В один момент его подтянуло к свечению, и он очутился в лесу. На удивление, ему не было холодно. Вдали горели слабые огни. Он подумал, что это поселение, но это не так. Идя по лесу по колено в снегу, Джо наконец-то добрался до огоньков. Как оказалось, это был маленький бревенчатый дом с небольшим крыльцом и окном средних размеров. Наш герой сначала постучался, но, не дождавшись ответа, вошёл внутрь. В доме оказалось куда просторнее, чем казалось снаружи. На кресле, что стояло близ камина, сидел седой дедушка, в красно-чёрном одеянии и очками на лице.

-Извините, – произнёс наш герой, - можно погреться?

Но ему никто не ответил. Тогда, закрыв за собой дверь, парень решил подойти к дедушке. Тот сидел в кресле и смотрел в никуда. Неожиданно для героя он произнёс:

-Моё время на исходе. Перо, что поддерживало мою жизнь и записывало каждое моё поручение, сломалось. Ты должен создать новое перо и принести мне. Возьми тот фонарь, зажги его, и он приведёт тебя на мою фабрику. Тебе помогут там.

И старик замолчал.

Джо понял, что чудеса бывают и что перед ним самый настоящий Санта. Он прислушался к нему.  Зажёг фонарь, как тот стал говорить куда идти. «Вот это чудеса!» - подумал Джо и стал идти,  как говорил фонарь.

Первой преградой на пути стала река. Она была очень длинная, что не обойти и очень широкая, что если плыть, то тебя течение унесёт. Тут помог ему фонарь. «Возьми то длинно бревно так, чтобы ты перейти смог. Всё хорошо будет». И действительно: смог перейти реку Джо.

Вторая преграда был высокий холм. Тут фонарь промолчал и поэтому Джо просто поднялся на него, а потом, взяв кусок древесины, съехал.

Третья преграда была большой стеной. На ней лежала веревочная лестница. Тут фонарь снова помог. Он как дунул, и лестница тут же слетела. Джо лишь осталось залезть по ней.

Вот он уже перед фабрикой. Заходит он внутрь и диву дается. Везде работают эльфы, что ему по пояс. Испугались эльфы человека, но, увидев фонарь, сразу успокоились. Стали они спрашивать: что случилось? Наш герой им всё рассказал,  и те сразу принялись за работу. Вот уж через час перо  было готово. Ринулся Джо сразу к Санте. Прибыв на место, он поставил перо в чернильницу. Дедушка встал, поблагодарил спасителя, обнял и вернул  помощника обратно. В своём мире Джо взглянул на часы и увидел, что прошла лишь минута, а на деле  - ни один час.

Утром следующего дня Джо обнаружил письмо с благодарностью, а под ним хрустальный снежный шар, в котором был тот самый домик с огоньком.

Смирнов Семен (golonat)
22.02.2021 г. 0 3