Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В канун Нового года, когда все вокруг кипит приготовлением и подготовкой к чуду, по красиво освещенной улице прогуливались две девочки. Вокруг были развешаны гирлянды, весели фонарики, все вокруг было готово к празднику.

Наши подружки возвращались из  магазина , в руках у них были пачки конфет, одежды и душистого лимонада. Девочек  звали Наташа и Лира. Наташа была добрая, весёлая, всегда была готова прийти на помощь. Лира была более самовлюбленной, она гордилась собой и, в отличие от подруги,  не обладала чувством юмора, но училась на одни пятёрки.

Подруги прогуливались не спеша вместе, и вдруг Наташа показала пальцем куда-то в угол, и потянула туда подругу, крича,  что там что-то есть.  Правда, там оказалась собака с пятью щенятами.

Щенки жалобно пищали, им было холодно и страшно, маме не удавалось согревать их, потому что на улице был сильный мороз.  Лира предложила  взять бездомных животных домой, а потом постараться раздать в хорошие руки. Наташа согласилась с подругой,  и они решили воплотить план в действия. Но вот принести к себе в тёплое жилище собак оказалось не так уж и просто.  Мать щенков упиралась и не давала даже прикоснуться к своему чаду. В итоге подружки решили приманить животных к себе домой колбаской . План сработал, и уже через десять минут они были дома . Мама, увидев щенков, ахнула и бросилась отмывать их от грязи. Наташа вместе с Лирой в это время взяли разноцветные карандаши, фломастеры и бумагу.  Девочки рисовали афишу о раздаче маленьких щеночков.  Когда всех собак привели в порядок, те устроились на диване. Их шёрстка блестела и пушилась, от всего семейства пахло вкусным шампунем.  Вот уже на часах пробило двенадцать.  Все дети получали подарки, а нашим «найдёнышам» поздравлений не нужно ...ведь сейчас они спят в тепле и уюте,  вокруг горит свет, посреди комнаты стоит красивая ёлка, под боком мама, все сыты и довольны. Что ещё нужно для счастья?

Вскоре оказалось что щенки – это  три мальчика и две девочки. Их всех раздали в хорошие руки.  Одного щенка назвали Уголёк из-за чёрной гладкой шести,  его пристроили в очень хорошую семью, и по сей день он живёт у них.  Двух девочек отдали близнецам, живущим напротив,  они вместе с хозяевами участвуют в различных конкурсах красоты и обязательно выигрывают.  Ещё одного малыша по имени Нэо отдали в специальный центр,  где его научили ладить с детьми, теперь Нэо водят по больницам,  школам и детдомам, он радует детишек.  Самого последнего и маленького щеночка забрала себе Лира, он продолжает видеться со своей мамой и живёт не хуже остальных.
Все обрели теплый дом. Вот это настоящее новогоднее чудо!

Косарева Арина (golonat)
22.02.2021 г. 0 2