Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история мышей"

Накануне Рождества семейство мышек пошло в лес за маленькой ёлочкой. Ёлку нашли быстро, выкопали и отнесли домой.

Один мышонок нашёл бусинки и стекляшки, которыми украсили ель.

Ёлочку поставили у входа в норку. И детки сели писать письмо Санта – Клаусу. Первый мышонок попросил мешочек зерна, второй - птичьего пуха для своей кроватки, а третий кучу корешков.

В ночь перед Рождеством семья покушала и легла спать. Мама-мышь взяла письмо и понесла его почтовой сороке.

Мама дошла до почты в последний момент, сорока уже собиралась улетать. Мышь отдала письмо и сорока полетела к Санте . Когда мама пришла домой, детки уже спали. Попив чаёк, мама пошла спать, но решила ещё посмотреть в окно. Уже начинало светать, а Санта так и не прилетел!  Расстроенная мама пошла в лес за подарками мышатам.

Но вот с неба упали три коробочки. Мышь подняла голову вверх и увидела летящие по небу сани. Войдя в дом, мама-мышь легла на свою кровать, но вдруг она почувствовала, что под ней что-то лежит, она встала и увидела коробку с надписью « маме-мышке».Обрадовавшись, она открыла подарок и увидела ожерелье, о котором очень долго мечтала. Счастливая и очень довольная, мама улеглась спать.

А на утро мышата проснулись и побежали к ёлке, и увидели там в три раза больше подарков чем просили. Там было всё: и шишки, и птичий пух, и мох, и зёрна, и корешки, и очень много других вкусностей, и даже рождественские костюмы для мышат. Радостные детки побежали домой, таща за собой мешки с подарками. А там их уже ждала мама в прелестном ожерелье.

Все были весёлые и нарядные, сели за стол и стали пить чаёк с мышиными вкусностями!

Соловьев Илья (golonat)
22.02.2021 г. 0 2