Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Каждый знает, что в новогоднюю ночь происходят чудеса, особенно у тех, кто в них верит. Об этом моя сказка.

В одном городе жил мальчик по имени Дима. Он был особенным ребенком и уже много лет не мог ходить. Каждый день, из окна своей комнаты, Дима наблюдал за резвившимися мальчишками, которые весело проводили время. У него была единственная мечта – присоединиться к ребятам и так же как они чувствовать беззаботное детство. Но, несмотря на ежедневные тренировки и усилия врачей, его мечта ни как  не сбывалась.

Единственный, кто мог бы помочь Диме встать на ноги, был Дед Мороз.  Мальчик каждый год писал письма зимнему волшебнику с заветной просьбой, но чуда не происходило.

31 декабря семья Димы как всегда встречала Новый год. Было красиво, шумно и иногда даже весело.  Диме подарили много разных подарков, но главного чуда так и не произошло. Вера мальчика в волшебство полностью пропала и он в отчаянии лег спать.

А в это время, на Северном полюсе, гномы убирались в хранилище писем и среди поздравительных открыток обнаружили пачку конвертов от Димы и принесли их Деду Морозу. Он с удивлением прочитал все письма мальчика с одним желанием: «Быть здоровым и бегать как все дети!» и поначалу даже рассердился на гномов, которые перепутали «Коробку с Желаниями» с «Коробкой с Поздравлениями», но быстро смягчился и даже порадовался за Диму, который многие годы проявлял волю, терпение, преодолевал трудности и не терял надежду.

Мечта мальчика была очень сложной в исполнении, потому что её нельзя было купить, но Дед Мороз приложил все свои волшебные силы для её осуществления.

А утром Дима проснулся и ощутил опору в ногах. Его счастью не было предела, он был так рад, что даже не заметил, как сделал несколько шагов.

С этого дня жизнь Димы изменилась. Теперь он мог бегать и играть с ребятами во дворе. Мальчик снова поверил в волшебство, а Новый год – стал его любимым праздником!

Адамов Максим (a21vu_7591)
22.02.2021 г. 0 3