Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний блокнот желаний"

У маленького мальчика был блокнот новогодних желаний. Этот блокнот ему подарил старший брат. Мальчик решил, что если в новогоднюю ночь написать туда свое желание, то оно исполнится. И он, перед самым Новым годом, написал, чтобы снеговик, которого они сделали с братом,  ожил. «Это самый красивый снеговик!» - сказал маленький мальчик, обращаясь к брату. У снеговика были тоненькие кривые веточки-руки, обгрызанная морковка-нос, улыбка из камушков. Малыш повязал ему свой цветной шарфик на шею, чтобы он не замерз, а старший брат одел снеговику свои варежки.

На улице было уже темно, когда снеговичок вдруг понял, что он может двигаться, а если постараться, то даже танцевать. Хотя, если посмотреть со стороны, это даже не танец. Снеговик просто стоял на месте, сложив свои ручки-веточки, и раскачивался из стороны в сторону. Он даже мог дойти до дома и посмотреть на прекрасную елку в огоньках. Снеговик так долго раскачивался, что не заметил, как к нему подошел маленький мальчик. Малыш смотрел с таким изумлением, что снеговичок сначала даже испугался. Но после того, как мальчик его обнял, решил, что бояться нечего. А объятия очень приятные и, как ему показалось, достаточно сильные для маленького ребенка. И тогда он попросил братишек принести во двор елочку с огоньками, чтобы он мог ей любоваться. Во дворе была одна елка, и даже очень красивая, но почему-то без огоньков, наверное, этой елочке они не нравились. Ребята согласились и пошли домой, чтобы вынести елку на улицу.

-  Куда и зачем вы несете елочку? - спросила мама.

- Не спрашивай, так надо! - с очень серьезным видом ответил маленький мальчик.

Существует легенда, что если для снеговика сделать доброе дело, то у Деда Мороза на санях звенят колокольчики. И он приносит детям подарки не ночью, а накануне вечером, и катает на своих санях. Он всегда радуется, когда детишки не обижают снеговиков.

И вот, когда братья и снеговик весело водили хоровод у елочки, с неба спустились сани с Дедом Морозом. Это были огромные красные сани. Везли их три прекрасных коня. Грива выглядела так, как будто это был водопад из снежинок. Дедушка Мороз спустился, поприветствовал снеговика и попросил его познакомить со своими друзьями. Счастливый снеговичок рассказал, как ребята принесли ему елочку с огоньками и как они водили хоровод вокруг нее, держась за руки, и как ему тепло в варежках и шарфике. Дедушка Мороз долго слушал рассказ снеговика и иногда улыбался, то ли из-за его интересного повествования, то ли от того, что малыш периодически трогал его за руку, проверяя настоящий ли он. Дед Мороз поблагодарил детей за помощь снеговику да и про подарки не забыл. а потом покатал всех на своих огромных санях. Все были так счастливы, что решили: этот Новый год – самый лучший! Делайте добро – и все вокруг будут добрыми!

Дугнист Максим (a21vu_12719)
22.02.2021 г. 0 3