Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Была  зима. Шел снег и наступал Новый год. В одном маленьком домике, расположенном на высокой сосне, чуть ли не касающейся своими пушистыми иголками прозрачно-голубого неба, жила белочка Лапочка. Неподалеку, в домике из сухих листьев и веток, сооруженном еще поздней осенью, жил ежик Игорек.

Однажды, в один предпраздничный день, друзья решили встретить Новый год вместе. Начали готовиться к празднику и увидели, что елки то нет. Они решили пойти в лес за красавицей елочкой. Собрали необходимые  вещи и отправились в путь.

Лапочка и Игорек шли, весело напевая песенки. И вдруг из темного леса навстречу друзьям выбежал волк. Он был ужасно голоден и так зол, что хотел съесть их. Ежик и говорит белочке:  «Ты иди спрячься вон в той норке, а я скатаюсь в клубок и прогоню волка. Мои колючки ему не одолеть». Белочка послушала ежика и спряталась в норке, а ежик скатался в клубок. Волк не смог достать белочку и тогда решил  полакомиться ежиком. Он подошел к нему, тронул его лапой и закричал от боли так сильно, что, казалось, весь зимний лес его слышал. От боли волк убежал далеко-далеко. Белочка вышла из норки и сказала ежику: «Ежик, а ты все-таки голова".  И друзья отправились дальше.

Шли они шли,  и по дороге им встретилась Госпожа Метель. Она никак не хотела пропускать друзей дальше, чиня им разные препятствия. Лапочка предложила Игорьку обойти ее, но никак не получалось. И белочке пришла в голову мысль, что нужно просто подружиться с Госпожой Метелью и тогда та их пропустит к елочке. Лапочка подошла к ней и сказала: « Привет! Давай  дружить!». Метель была такая холодная и сварливая.  У нее совсем не было друзей, что она, не раздумывая, согласилась. «Хорошо, давай дружить. Но только при одном условии: ты нам поможешь найти и нарядить красавицу-елочку. Госпожа Метель была так счастлива, что сразу показала путь друзьям.

Пройдя трудный путь, Белочка и Ежик вышли на полянку. Посредине нее стояла пушистая, сверкающая на зимнем солнышке серебристыми искорками елочка. Они подошли к ней, достали из рюкзака разные новогодние игрушки, конфеты, фрукты и украсили елочку. Такой красивой и нарядной она стала! Она сверкала так ярко, что все лесные жители собрались на праздничной поляне. И Госпожа Метель, и волк, которого друзья уже давно простили. Такого веселого Нового года еще никогда не было в этом зимнем лесу!

Симонова Лидия (a21vu_12859)
22.02.2021 г. 0 2