Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Наташа была девочкой мечтательной. Она любила сидеть в мягком кресле возле печки и читать сказки. Она то и дел представляла себя героинями сказок: то она была Снегурочкой, то Морозко, то Золушкой. Других радостей у неё не было. Мама её умерла, едва девочка появилась на свет. Отец с горя затосковал, заболел и тоже умер.

Жила Наташа у бабушки. Та её безмерно любила, заботилась о ней, как могла. Но, все же, девочка чувствовала себя одинокой и сторонилась других детей.  У неё никогда не было красивых нарядов, поэтому она редко бывала на праздниках.

Вот и эту Новогоднюю ночь все взрослые и дети праздновали в деревне, а Наташа с бабушкой остались дома. Бабушка, к тому же, немного приболела и рано легла спать, а Наташе нечего было одеть на праздник: валенки её давно прохудились, а из тёплого пальтишка она уже давно выросла.

Ну и ладно. Зато у неё есть любимая книжка, и она в очередной раз с удовольствием встретилась со своими любимыми сказочными героями, которые стали её надежными друзьями.

Наташа была девочка смелая, но, всё же, очень боялась мышей. те иногда прибегали в дом, чтобы погреться или стащить кусочек хлеба или сыра, и тогда кошка Мурка ловила их и безжалостно расправлялась с ними.

Вот и в этот раз Мурка поймала мышку и принесла показать Наташе свою добычу. Кошка подбрасывала мышку вверх, катала её по полу, сжимала своими острыми зубами. Мышка пищала от боли, а кошка мяукала от удовольствия.  Наташе жалко стало мышку. Уж слишком жестоко поступала с ней кошка. Девочка прогнала кошку, взяла мышку в руки. Та едва дышала, её маленькое сердечко тревожно трепетало, а её глазки-бусинки со страхом смотрели на Наташу. «Какая хорошенькая!» - промолвила девочка.  Мышка, и правда, была необыкновенная. Шубка у нее была не серая, а белая, блестящая, и на голове – едва заметная корона. «Ты – моя принцесса!» - промолвила Наташа и нежно прижала мышку к груди.

Мышка успокоилась, согрелась в объятиях девочки. А Наташа даже не заметила, как уснула. И приснился ей дивный сон…

В Мышином королевстве пропала принцесса. Мышиный король был разгневан и приказал немедленно её найти. Он очень любил свою единственную дочь. Прощал ей сумасбродный её характер и очень скучал, когда её не было рядом. Придворные мыши облазили все окрестности, но принцессы нигде не было. В королевстве началась суматоха.

Наташа видела, как бегали мыши и пищали от страха. Вот-вот должен был появиться грозный Мышиный король. И тогда им точно не сдобровать! Вот он появился. На нем была одета усыпанная бриллиантами белоснежная шубка, а на голове – ослепительной красоты корона. Все мыши сразу же притихли. А Наташа стояла в изумлении и с ужасом смотрела на грозного короля.

- Тебе что нужно? – спросил он, и его маленькие глазки зло сверкнули.

Наташа, едва дыша от страха, протянула ему руку, и он увидел свою пропавшую дочь, свою маленькую принцессу. Он был счастлив и не знал, как отблагодарить Наташу. Он приказал своим придворным мышам организовать праздничный бал в честь принцессы и её  спасительницы.

Мыши засуетились, запищали от радости, и очень скоро всё было готово к великолепному празднику. Придворные мыши – мастерицы сшили необыкновенно красивое платье для Наташи по приказу короля, а сам король подарил ей свою белоснежную шубку. А маленькая принцесса сняла со своей головы корону и отдала Наташе. В королевстве был настоящий праздник с музыкой и фейерверками…

Но вдруг зазвенел будильник, и девочка проснулась. Ей совсем не хотелось открывать глаза, ведь такого удивительного сна она никогда не видела. Но, когда она их всё же открыла, счастью не было предела. На кровати лежали платье, валенки, белоснежная шубка и маленькая, сияющая бриллиантами корона. А в углу радостно пискнула мышка и скрылась в норке.

Тут моей сказке конец. А может быть только начало?..

Совершайте добрые дела, и награда всегда найдёт вас!

Бердникова Алиса (a21vu_12847)
22.02.2021 г. 0 2