Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Утром я проснулась от прикосновения солнечного лучика, легшего на мою щечку. Я сладко потянулась, не спеша открыть глаза. Прислушалась к звукам дома: где то играла музыка, за окном было слышно шум от машин, ниже, на первом этаже нашей двухъярусной кровати, сладко сопел братик. На сердце было радостно. Потому как это было утро 31 декабря. И мы всей семьей собрались в этот день на прогулку за город. Как только я это вспомнила, я резко вскочила с кровати, счастливо жмурясь, в предвкушении радостного дня.

Я скорее подбежала к окну. И, о Чудо! За окном медленно кружась, падали большие снежные хлопья, все было бело. То, что надо, для зимней предновогодней прогулки!

Дальше я поцеловала маму и папу, разбудила брата. Мы быстро позавтракали блинчиками  с бабушкиным абрикосовым, самым вкусным на свете, вареньем. Так же быстро собрались, сели всей семьей в большой черный джип, и поехали за город. Ехали долго, но  весело, пели песни. Приехали мы за город в заповедную зону с деревянными эко домами. Рядом был небольшой красивый хвойный лес. Родители пошли пить чай, а нам разрешили немного погулять вокруг дома.

И вот дальше стали происходить самые настоящие волшебства! Мы увидели огромные белые длинные уши, торчащие из сугроба!  Конечно,  мы побежали смотреть, кто там.  И увидели большого пушистого Кролика. И как думаете, что произошло дальше?

Кролик взял меня и моего брата за руки и заговорил с нами. Он нам сказал. Ребята, хотите со мной в волшебное путешествие буквально на полчаса, недолго, чтобы вовремя к ужину вернуться к родителям?

Мы с братом дружно крикнули «Да»!  Дальше Кролик, имя его Вова, сказал «Один момент!».

И ускакал. Уже через минуту он выехал из-за сугроба на новом красном кабриолете с огромными колесами и сказал « Запрыгивайте! А теперь вперед, навстречу Приключениям во Благо всех живущих на Планете существ!». И мы поехали на машине. Впереди откуда то появился снежный туннель  и мы на всей скорости, въехали в него. И казались в чудесном Царстве снега, где повсюду были разные кролики с морковками в форме снеговика, деда мороза и даже книги!  Мы катались по этому городу, городу Белого Кролика, и визжали от восторга. Мы поиграли с кроликами в снежки, попробовали леденцы на палочке, танцевали, бегали, играли в шашки и прыгали вокруг елки.

Пришло время возвращаться. Вова вернул нас, там, где и взял. И сказал, что любит нас, пожелал счастливого нового года и исчез. Из-за дома вышли родители. Они спросили нас, почему мы так широко улыбаемся. И тут мы все им рассказали. Папа сначала не поверил. Тогда мы позвали нашего нового друга и попросили поиграть с нашим папой в снежки. Папа удивился, но виду не подал. Обложил кролика снежками и выиграл. А потом поцеловал маму, поднял ее на руки и закружил. Вся семья была счастлива! Вот это Настоящие Приключения! Спасибо, Вова!

Эркина Мария (a21vu_12846)
21.02.2021 г. 0 3