Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Странная надпись"

Семья Киселёвых очень любила праздновать Новый год. Но, к сожалению, их мечты редко сбывались, так как они загадывали невыполнимые желания. Например, три года назад они захотели научиться летать. Все знают, что человеческие руки не могут превратиться в крылья. Киселёвы ждали до самой весны, но чуда не случилось. Через год им пришла в голову не менее удивительная мысль: получить способность ходить по воде. Увы… И это желание так и осталось просто мечтой. В прошлом декабре они задумали научиться видеть сквозь стены. Да-да, вы правы. Ничего у них не вышло. Все члены семьи решили, что чудеса под Новый год – это выдумка, обычная детская сказка. Правда, потом опять начали мечтать, уже каждый о своём. В местной округе семейство Киселёвых вызывало разного рода кривотолки. Дело в том, что родители назвали своих детей Кисель Один, Кисель Два и Кисель Три. Согласитесь, звучит странно. В школе эти дети были предметом для насмешек. Они очень страдали от этого. Поэтому желание в Новогоднюю ночь у них было одно: получить настоящие имена.

Наступал 2038 год. Тридцать первое декабря. Все семьи готовились к Новому году. Когда мама с папой стали наряжать ёлку, они позвали трёх своих детей на помощь:

- Кисель Один, подай гирлянду.

- Кисель Два, принеси свечи.

- Кисель Три, не стой без дела, развешивай ёлочные шары.

Как вы уже поняли: детям было не до праздника!!!

Они ужасно не любили, когда их так называли, но с этим они ничего не могли поделать. Взрослые Киселёвы по старой привычке загадывали нереальные желания, совершенно не думая о том, о чём мечтали их дети. Папе в голову пришла мысль научиться спать с открытыми глазами, мама решила заполучить внешность эльфийки. Родители во время жаркого спора упустили из виду своих детей и не заметили их отсутствия. Те решили отправиться в лес к деду Морозу. Они оделись потеплей и отправились в путь-дорогу.

Маленькие Киселёвы долго шли по лесу. В ту ночь был холодный ветер и сильный мороз. Они не знали, где живёт Дед Мороз и существует ли он вообще. Но всё равно шли, ориентируясь на свет полярной звезды. Вдруг они увидели ласковые огоньки, которые переливались так ярко, что казалось, будто наступил день. Они оказались у крыльца сверкающего домика, похожего на небольшой ледяной дворец. Возле порога их встретила маленькая собачонка, которая приветливо виляла хвостиком. Когда дети вошли в помещение, то прямо внутри увидели  оленью упряжку. На больших голубых санях было написано «Салатик в подарок». Странная   надпись,   правда?  Пройдя   чуть  дальше,  они,  наконец-то,  заметили  самого  деда  Мороза,   собирающегося  развозить  подарки детям всего мира. Маленькие Киселёвы замерли то ли от удивления, то ли от страха. Дедушка внимательно посмотрел на них и спросил:

- Вы кто такие?

- Мы Кисели.

- Как «кисели»?

- Это наши имена, нас так назвали родители.

- Что же вас привело ко мне? – спросил дед Мороз, хотя он уже догадался о том, зачем пришли эти несчастные дети, ведь он же был волшебником. Ребята всё ему рассказали и попросили выполнить их заветное желание в Новый год. Дед Мороз согласился, но при одном условии, чтобы они помогли ему развести подарки по нужным адресам.

- Хорошо, - ответили хором Киселёвы.

Через пару минут они отправились в путешествие по миру. Такого удивительного приключения они вовсе не загадывали и не ждали, но счастье им улыбнулось. Во время этого полёта, ребята расспрашивали деда Мороза о его трудной работе, о том, как ему удаётся доставлять такое количество подарков за одну ночь? Дед Мороз раскрыл им тайну, но мы о ней не узнаем. Это же всё-таки тайна. Остался только один подарок, но Кисель Три его не удержал и выронил на резком повороте. Дед Мороз очень испугался, так как это произошло впервые. С помощью быстрых и ловких оленей, он смог поймать последний подарок.

Как вы думаете, кому он был предназначен? Правильно. Вы догадливые.  Дедушка Мороз выполнил заветное желание Киселёвых. Теперь это уже были не «кисели», а Виолетта, Виктория и Валентин.

Дети вернулись домой, где их ждал ещё больший сюрприз, чем гонки на оленях по ночному небу. Их родители только что вернулись домой, они всю ночь искали пропавших детей. Заплаканная мама попросила у них прощение за своё безразличие, а папа рассказал им, что когда они заметили их отсутствие, то даже не стали узнавать, где же дети, и решили вдвоём праздновать Новый год. Тут в дверь позвонили. Он выглянул и увидел посыльного с надписью на куртке «Салатик в подарок», тот вручил им небольшую коробку и произнёс: «Это бонус вашим детям». Киселёвы без зазрения совести съели салат и пошли спать, через мгновение папа и мама осознали, что они родители и несут ответственность за своих детей, что им пора и самим повзрослеть.

Они тут же бросились на их поиски, но, не найдя своих Киселей, вернулись домой. Праздник для них закончился, потому что они поняли: какое горе случилось в их семье. Дети не могли поверить, что бонус от деда Мороза подарит им любящих и заботливых родителей. Вот вам и странная надпись!..

2038 год был для Киселёвых очень счастливым. Почему-то мне кажется, что у Виолетты, Виктории и Валентина все последующие года будут тоже счастливыми, ведь кроме имён они обрели и любящих родителей.

Кузнецов Николай (a21vu_12831)
21.02.2021 г. 0 3