Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В ночь под Новый Год"

Жила-была девочка по имени Агата. Ей было 9 лет. Жила она вместе со своей семьей. На каждый Новый Год Агата заказывала себе такую куклу которой ни у кого не было! Нежное личико, золотистые локоны, кожа - прозрачная как капля свежей росы, небольшие карие глаза – вот о такой кукле мечтала Агата! Таких кукол делали мастера в Дании по 4 штуки в год и о такой игрушечной подруге мечтала каждая девочка в любой точке мира!

К большому сожалению Агата получала не то что хотела. То ли письма не доходили до Деда Мороза, то ли девочка не замечала как сердилась, то ли что-то другое… Но Агата продолжала верить что однажды ее заветное желание исполнится и она найдет под елкой желанную куклу!

Каждую ночь под новый год она не спала. Агата ждала Деда Мороза и Снегурочку. Но не добрый волшебник с большой белой бородой приходил к ней, а родители Агаты. Они старались и каждый год покупали куклу для своей дочери все красивее, но все это было не то…

В этот Новый Год Агата так же не спала и вдруг услышала как кто-то в гостиной кладет подарки под елку. «Это не мама и не папа! Но кто?!» - подумала Агата. Соскочив с кровати она быстро оделась и побежала в гостиную. В гостиной был, представьте себе, сам Дед Мороз!

Агата сказала:

- Здравствуйте! Меня зовут Агата и я здесь живу. А вы кто? Вы случайно не Дед Мороз?

- Хорошо что ты меня узнала! Я - Дед Мороз! – ответил добрый волшебник, - сейчас редко кто узнает меня, все перестали верить в чудо и волшебство!

- А где же Ваша внучка и помощница – Снегурочка? – робко спросила Агата.

- Она решила поступить в университет и улетела в Лондон учиться. Но не успела сдать все экзамены, поэтому в этом году подарки развожу только я. И это тяжело, ведь я уже в возрасте. Мне нужен помощник. Или помощница. Может быть ты согласишься побыть моей помощницей вместо Снегурочки?

Агата не могла поверить что это происходит наяву. Она кивнула в знак согласия и побежала к себе одеваться. Через минуту девочка была готова: самое нарядное платье, теплые сапожки, шубка и шапка.

- Знаешь, Агата, а ведь уже никто и не верит в меня, - тяжело вздохнул добрый волшебник и продолжил - Дети заняты компьютерными играми, планшетами и телефонами, они сорятся с родителями и плохо учатся, грубят и обижают всех вокруг и подарки требуют с родителей. Может это оттого что у них нет веры в волшебство? – сказал и Дед Мороз стал совсем грустным.

- Нам нужно вернуть веру людей в праздник и волшебство! Ведь сейчас многие  даже не отмечают Новый Год и не ждут подарков! Может быть мы сможем это исправить? – спросила Агата.

- Может быть… - задумчиво протянул дедушка.

И они начали создавать план. Прошел час. Плана не было.

- Нуу, раз придумать мы ничего не можем, поедем раздавать подарки тем, кто еще верит в нас! – сказал Мороз.

Агата и добрый волшебник сели в сани запряженные тройкой белых лошадей. Дед Мороз доставал из своего мешка письмо и говорил адрес, куда нужно отправиться. Из другого мешка он доставал подарок. Чего в волшебном мешке с подарками только не было! И велосипеды, и коты-подушки, и деревянные мечи, и маленькие мячики, и заколки, и копилки, и попался даже настоящий  щенок с холодным мокрым носом! Письма были от детей и ни одного письма от взрослого человека.

- Знаешь, Агата! А ведь были времена когда я получал письма и от детей, и от старичков. Все мне писали, и я старался исполнить заветное желание или же просто порадовать! Но с каждым годом просьбы становились все алчнее и люди стали желать зла для своих друзей и родных. Тогда я перестал носить им даже самые маленькие подарки, которыми когда-то радовал! И обо мне стали забывать, перестали рассказывать детям, писать мне письма. – грустно сказал Дед Мороз.

- Нужно напомнить людям что Вы существуете! – вскрикнула Агата, – нельзя чтобы праздник и вера в чудо исчезли! Нужно…Нужно..

- Есть идея! Мы положим каждому человеку маленький подарочек под елку или на тумбочку с моей подписью и так напомним им о моем существовании! Что нужно вести себя отлично и писать мне письма! – сказал Дедушка Мороз.

Идея была восхитительна и волшебник с девочкой так и поступили. Они объехали все дома и каждому оставили подарок-напоминание.

Ночь подходила к концу. Агата устала и уже хотела спать. Глаза стали тяжелеть и девочка поневоле заснула в санях.

Утром Агата проснулась у себя в комнате, в мягкой уютной постели. Какой прекрасный сон приснился сегодня девочке! Она помогала Деду Морозу развозить подарки всем людям нашей огромной страны! Это было прекрасно!

Агата вскочила с кровати и побежала к елке смотреть подарки. Родители еще спали, а под елкой стояла та самая заветная кукла! А рядом письмо:

Агата! Большое тебе спасибо за то, что помогала мне в новогоднюю ночь!

Дед Мороз

Рядом лежали подарки для родителей и маленькие открытки от Деда Мороза. Мама и папа были в изумлении.

“Этот год будут одним из лучших в моей жизни, ведь он начался с волшебства!”

Агеева Полина (a21vu_12830)
21.02.2021 г. 0 5