Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вкусняшки от Тишки"

Жили – были в одном маленьком  посёлке Лесной Волк, Лиса и Заяц. Зайчонок Тишка очень любил готовить, и у него это получалось лучше всех. Но приготовленную еду Тишке приходилось раздавать жителям через услугу «ПеньДоставка». От Зайца всегда так вкусно пахло, что многие жители посёлка хотели его съесть, в том числе  Волк и Лиса. Волк был глупым и неуклюжим, и от этого всегда голодный. Этим и воспользовалась Лиса. Она подговорила Волка поймать Зайца и съесть его на Новый год.

Приближался Новый год,  долгожданный праздник для всех обитателей леса. Для всех зверей это было не лучшее время, так как было тяжело достать продукты для новогоднего стола.

И вот этот праздник наступил. Заяц Тишка старательно готовился к этому чудесному празднику. У него было прекрасное настроение.  Он надеялся, что в новом году он встретит друзей и ему не будет так скучно. Он решил приготовить вкусняшки: испечь торт, нарезать салаты из продуктов, которые вырастил летом  на своём огороде. Стол у Зайца получился хороший, полон вкусной еды и угощений. Когда к нему ворвались Волк и Лиса, они очень удивились, так как Заяц их не испугался, а наоборот обрадовался гостям. Тишка пригласил их за стол и стал  угощать. Сытые и довольные Волк и Лиса даже забыли, что на самом деле пришли есть Зайца. Затем они начали устраивать конкурсы, играть, кататься с горки. На их радостный визг и смех пришли остальные обитатели леса. Заяц Тишка угостил их вкусным огромным тортом.

Так Новый год подружил жителей посёлка Лесной.

Филиппов Иван Витальевич (a21vu_339)
20.02.2021 г. 0 4