Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка"

Жили-были в одной деревушке дед и баба. У них были внучата, которые жили в большом городе и их привозили только летом на каникулы. А зимой дед с бабой скучали. Вот дед и говорит: «А давай, бабка, сделаем внучку из ткани, или из шерсти свяжем, или из дерева. Будем любоваться, нам и веселей будет». Понравилась бабке эта идея: «Может, из снега внучку сделаем?» Обрадовалась бабка. Во дворе стали они комочки катать. Снег липкий, тяжёлый. Устали старички. Хорошо, что соседские ребята помогли. С удовольствием, весело сделали ручки, ножки, сверху приставили голову. Дедушка сделал глазки, носик, ротик. Бабушка прилепила ушки, принесла платочек, безрукавку на снеговичка одели. Получилась симпатичная, как кукла, девочка. Старики назвали её Снегурочкой. А было это накануне доброго праздника, Рождества Христова.

На следующее утро превратилась Снегурочка в живую девочку. Добрая была девочка, потому что её хорошие руки лепили. Девочка обладала волшебством. С помощью своей магии, она делала необычные снежинки. Взмахнет левой рукой – появляются серебристые снежинки, взмахнем правой рукой – появляются золотые снежинки. Стала она жить с дедушкой и бабушкой. Днём по хозяйству помогает, а вечером волшебством занимается, да песни поёт.

Вот однажды вечером постучался к деду с бабкой кто-то в дверь. Это пришел к ним добрый волшебник Дед Мороз. Принес им подарки. Понравилась Деду Морозу белокурая девочка. Стал со Снегурочкой играть, веселиться и удивился её волшебству. Решил Дед Мороз забрать Снегурочку с собой на север, чтобы волшебные снежинки не таяли, а сохранялись.

С тех пор Дед Мороз приходит в гости к детям со Снегурочкой, которая дарит необыкновенные, волшебные снежинки.

Усова Елена (a21vu_12810)
20.02.2021 г. 0 4