Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

В году есть такой день, который весь наполнен чудесами. Этот день - 31 декабря. Каждый год в этот день случаются три чуда, и каждый год они разные! Вот какие три чуда случились 31 декабря 2020 года.

На часах 18:00. Снег не идёт, но сугробы по колено.  И идёт мальчик Виталик, сам знает куда идёт, а другие пусть догадываются. Виталик невысокого роста, со светло-зелёными глазами и короткими каштановыми волосами. На душе у него радостно от предвкушения чего-то необыкновенного, чудесного. Не дошёл до места - заплутал.

И вдруг плавно стали опускаться на землю, не понятно откуда взявшиеся, три очень большие красивые снежинки. Они были отчетливо видны на фоне вечернего неба. И сколько бы Виталик не пытался поймать их, они улетали от него, кружась в грациозном, изящном танце. И так рядом с ними было радостно и хорошо, что хотелось мальчику для всего мира сделать что-то такое, чтобы стал мир чуточку лучше…

Неожиданное появление загадочных снежинок, от которых жизнь наполнялась особым смыслом, было первое чудо! Второе чудо было впереди…

Опустившись на пенёк, снежинки превратились в трёх девочек в белых невесомых шубках, пушистых шапках и теплых варежках. Девчушки были необыкновенной красоты, как будто весь замысловатый узор снежинок переложился на их черты лица, а внутренняя красота, от которой было радостно и хорошо, оживила и одухотворила их лица. Подбежал к ним Виталик и сказал:

- Добрый вечер, прекрасные незнакомки! Кто вы такие? И как оказались здесь?

- Мы - помощницы Деда Мороза. И зовут нас – Снежа, Снежанка и Снежаника. И отчего же незнакомки? Ты нас встречал в миллиардах наших младших сестрёнок - снежинок, особенно тех, что танцует свой танец весь предновогодний день. Ты разве не замечал, что в этот день все люди становятся добрее и счастливее?

- Правда ваша, действительно, в этот день все, особенно дети, как-то по- особенному чувствуют и ведут себя. Как будто всё плохое остается позади, а впереди открывается множество прекрасных возможностей стать счастливее, добрее и совершить много-много хороших поступков.

- Вот и мы пришли для того, чтобы помочь тебе найти верную дорогу!

Они помогли Виталику отыскать правильный путь.

И когда, все они были практически у дома Виталика, пошёл очень сильный снег. Он становился все сильнее и сильнее. Практически ничего не было видно вокруг.

И тут случилось третье чудо. Вдруг в стене снега как будто открылась дверь, а за дверью было светло и бесснежно. И вышел из этой двери кто бы вы думали? Сам Дед Мороз. Вышел и говорит:

- Вот вы где, мои помощницы. А я уже с ног сбился вас искать! Опять доброту и свет людям несете, умницы вы мои. Здравствуй, Виталик. Весь год за тобой наблюдаю и вижу, что сердце у тебя доброе и мысли светлые, много хорошего сделаешь для мира. А когда вырастешь, не одно детское сердце зажечь своей добротой и порядочностью сможешь…

Сказал так, приобнял Снежу, Снежанку и Снежанику, и скрылись они за волшебной дверью… И двери на том месте, как не бывало.

Виталик зашёл в дом, разделся и лёг спать счастливым. А утром под ёлкой лежала гора подарков для мамы, папы, двух сестёр, брата и Витальки.

Вот какие три чуда случились 31 декабря 2020 года.

Пескичева Милослава (a21vu_12809)
20.02.2021 г. 0 3