Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский пирог"

На кухне милого уютного домика лежали продукты для Рождественского пирога. Они шумно разговаривали и обсуждали последние новости:

- Вы представляете, говорят, что я - не натуральный имбирь! – возмущался пожилой корень имбиря. Он кричал громче всех, но тетушка Мука его осадила:

- Хватит кричать, господин Имбирь. Недаром говорят, как Рождество встретишь, так весь год и проведешь.

Имбирь недовольно отвернулся и принялся бубнить себе под нос. Мука вздохнула и начала беседовать с госпожой Сахарницей. Но вдруг продукты умолкли, услышав за дверью расстроенный детский голосок:

- Мелисса, разве ты не слышала, что сказала наша соседка? Мама не сможет испечь пирог на Рождество, она слишком больна и слаба.

- Значит, мы останемся на Рождество без пирога, – грустно произнёс еще один тоненький голосок. И, вздохнув, дети ушли из-под дверей кухни. Продукты начали обсуждать услышанный    разговор и сочувствовать бедным детям, пока не заговорила красавица Клюква:

- Мало толку, что мы будем это обсуждать. Давайте лучше все вместе приготовим Рождественский пирог для наших хозяев. Любить – значит, жертвовать, и мы пожертвуем собой ради них!

Все приняли эту идею на «ура!» и принялись за дело. Сначала Клюква посмотрела рецепт в  кулинарной  книге:

Рождественский пирог

тесто: 50 мл. кислого молока, 50 мл. кипятка, 50 гр. сахара, 25 гр. растопленного сливочного масла, 25 мл. растительного масла, щепотка соли, 60 мл. кофе, 2 ст. л апельсинового сока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки;

начинка: 150 мл. свежемороженой клюквы, 150 гр. коричневого сахара,

30 мл. апельсинового сока, 1 гвоздика, 10 гр. темного шоколада, 1 желток.

Прочитав рецепт, все принялись за работу. Для начала Апельсиновый Сок вместе с Кофе достали огромную миску и добавили туда добровольно пошедших на это Кислое Молоко, Кипяток, Сахар и Дрожжи. Тщательно перемешав ингредиенты, мистер Яйцо подвинул миску ближе к краю стола, чтобы потом было удобно вылить тесто в форму.

Настроение на кухне резко упало. Смотря на распластавшихся в миске собратий, все погрустнели, и на кухне воцарилось молчание. Молча ингредиенты, как заключённые, передвигались к миске. Но вдруг гвоздика, которая стояла последняя в очереди, сказала: «Что это мы так раскисли? Мы должны принести радость! Давайте-ка споем!» Сначала недружный, а потом уже громко хор продуктов запел: «С Рождеством! С Рождеством!»

 Работа пошла веселей, и скоро уже тесто настаивалось под полотенцем, а сахар с шоколадом, апельсиновым соком и клюквой весело крутились под венчиком. Они знали, на что шли, и через 20 минут получившаяся масса была залита в форму и поставлена в духовку.

Спустя некоторое  время по домику разнесся аппетитный запах сдобы. Дети, почуяв его, с удивлением побежали на кухню. Картина, которую они увидели, казалась им просто великолепной: на  аккуратно прибранном столе стоял большой ароматный пирог с шоколадом. Радости было хоть отбавляй! Даже больная мама съела кусочек пирога, щеки ее порозовели и она, совершенно не кашляя (о, чудо!), поднялась с постели.

Это Рождество было поистине счастливым для нее и ее детей. Любовь творит чудеса!

Харюшина Анна (a21vu_5369)
19.02.2021 г. 0 4