Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Дело было перед Новым годом. В сказочном лесу Дед Мороз готовился поздравлять ребят. Целыми днями кипела работа, Дед Мороз собирал подарки: кому машинку, кому мячик, а для кого и куклу красивую.

И вот, когда сани были под завязку заполнены подарками, отправился Дедушка их развозить по сказочному лесу для ребятишек. Запряг сани, взял с собой блестящую волшебную палочку, положил ее в карман, а в помощники взял белочек и зайчиков.

Дорога была длинной и долгой, а чтобы не заблудиться в сказочном лесу, дорогу им указывала волшебная палочка. И вот за одним из поворотов с большой заснеженной ели вылетела ворона и выхватила волшебную палочку! «Наконец-то я стащила волшебную палочку», - обрадовалась ворона, - «теперь я столько себе сыра попрошу, чтобы целая гора у меня была, да всякого разного, и с дырочками, и без!»

Улетела ворона, только хвост её и видели. Уж очень она сыр любила! «Что же теперь нам делать?», -  заохал Дед Мороз, белочки запрыгали от расстройства, а зайчики заплакали. – «Как же нам без волшебной палочки дорогу отыскать? Нам так нужно еще добраться до деревни, где живет помощница Деда Мороза Снегурочка!»

Уж понемногу стало темнеть в лесу, скоро ночь, а выхода все нет. И тут на темном небе засияла Вифлеемская звезда и стала им указывать путь!

Обрадовался Дед Мороз, стал звать белочек и зайчиков: «Пойдемте, мы спасены!»

Так, указывая путь, звезда привела их в деревню, а там их уже Снегурочка встречала. Рассказали они про свою беду с волшебной палочкой и про то, как звезда их от верной гибели спасла всем жителям деревни.

На следующее утро все пошли искать проказницу ворону. А она на ветке ели еле сидит, а пузо у неё настолько раздулось, что стала она похожа на шарик, который в клюве палочку держит. Стали тут все ворону стыдить: «Разве можно воровать?» - говорили все ей. Ворона стала просить прощения и обещала больше так не делать, потому что сыра она на сто лет вперёд наелась: «Я буду вам всем помогать, простите меня!» - взмолилась ворона.

Пожалели все ворону и простили, но взяли с неё честное слово, что она больше не будет брать ничего чужого. А потом все дружно стали помогать Дедушке Морозу, чтобы в каждом доме ребята получили подарки, и у всех был счастливый Новый Год!

Еремеев Даниил (a21vu_5369)
19.02.2021 г. 0 4