Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние подарки"

Это было в Новый год. Мы с моим младшим братом Санжаром играли около елки и гадали, какие подарки нам принесет Дед Мороз.

Братик рассказал, что Дедушка Мороз живет в лесу со своими друзьями – животными и Снеговиками. Живет он в избушке под огромной сосной. Дед Мороз читает письма детей с просьбами о подарках и тем, кто хорошо себя ведет, дарит подарки.

Мой братик попросил у Дедушки Мороза конфеты и машинку. Писать он еще не умеет, поэтому нарисовал картинку. Мама сказала, что письмо надо положить во дворе на лавочку. Друзья Дедушки Мороза унесут это письмо  в его избушку.  Мы так сделали, подлетела Сорока Быстрое Крыло, схватила письмо и улетела.

Мы стали ждать.

Сорока унесла письмо в лес и отдала его Зайчику – Попрыгайчику. Зайчик поскакал к Деду Морозу и передал ему наше письмо. Дед Мороз рассмотрел картинки,  понял, что хочет братик на Новый год.  Решил Дед Мороз исполнить просьбу моего братика, потому что Санжар очень хороший мальчик и будет рад подаркам.  Дедушка Мороз поручил Лисе Алисе отнести подарки Санжарчику.   

А Лиса Алиса хитренькая была,  очень любила конфеты, съела их, а машинку решила отнести моему братику.  Поздно вечером пробралась Лиса Алиса к нам во двор и положила подарок – машинку на скамейку. Это видела глазастая  Сорока Быстрое Крыло. «Где конфеты, где конфеты?! Карр!? Карр!?» - прокаркала она. Испугалась Лиска Алиска, хвостиком махнула и убежала.

А Сорока Быстрое Крыло полетела в лес к Дедушке Морозу и все ему рассказала. Рассердился  старый Мороз, наругал  рыжую. А сам приехал на красивой машине к нам домой, привез братику конфеты и машину и мне подарок. Мой братик рассказал  ему стихотворение, а я станцевала. Я хорошо танцую. Мы  долго плясали у елки, а внучка Деда Мороза, Снегурочка, загадывала нам загадки.

Вот какие гости были у нас в этом Новом году.

Ибраева Алия (a21vu_12595)
19.02.2021 г. 0 3