Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год у покемонов"

Жил-был покемончик. Однажды зимой вышел он на улицу поиграть со своими друзьями в любимые игры «Жмурки» и «Прятки». А во дворе увидели ёлку. Она так им понравилась, что они уговорили маму забрать ёлку домой. Мама разрешила! Друзья были очень рады! Папу уговаривать долго не пришлось, и он принёс колючую красавицу домой. Как чудесно она пахла с мороза!

Все вместе нарядили ёлочку. А потом написали на листочках свои желания и повесили на веточки.

Пикачу давно мечтал о велосипеде. Второй покемон захотел раскраску. Третья покемошка загадала маникюрный наборчик. Четвёртый, самый старший, захотел новую рубашку. А самый маленький-пятый- попросил себе мягкую подушку. Даже папа не удержался, загадав себе новый молоток. А мама попросила Дедушку Мороза подарить ей чудо-кастрюльку, тогда она сварит своему маленькому покемончику вкусный суп, который он всегда с удовольствием будет кушать.

Все веселились и водили хоровод вокруг ёлочки десять раз, играли и пели песенки. Мама с папой разрешили друзьям ночевать в эту волшебную ночь у них. Уставшие, но такие счастливые они пошли спать.

Наступила волшебная ночь. Прилетел Дед Мороз-покемон и принёс долгожданные подарки. Не смог он не порадовать такую дружную семью с их друзьями!

Настало утро. Снежинки падали и сверкали. Покемончики проснулись и побежали к ёлочке. Как же они были рады, когда увидели красочные упаковки! Все с радостью начали распаковывать и показывать друг другу подарки. Здесь были и велосипед, и раскраска с маникюрным наборчиком, и рубашка, и мягкая подушка, и молоток с блестящей кастрюлькой!

Поделившись от души своей радостью, друг с другом, друзья побежали гулять. А папа с мамой стояли у окна, обнявшись, и смотрели, как счастливые дети бегают и играют.

Верить надо в чудеса, и они случаются!

Кузнецов Денис (a21vu_12797)
19.02.2021 г. 0 7