Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

- Смит! – заорал мой наставник. Я даже не обернулся, забегая за угол. Задорно смеясь, я схватил деревянный посох и взмахнул им, как волшебной палочкой. Тут, как по волшебству, возник снеговик. Убрав морковку и лишние пуговицы, я в считанные секунды придал ему человеческую форму. Через мгновение передо мной стоял мой точный клон, сделанный из снега.

«Прекрасно!» - похвалил я свою работу и побежал направо, когда «второй я» направился прямо, отвлекая внимание. Скатившись по периллам ледяной лестницы, и не спеша открыл дверь в зал снега, когда увидел знакомую фигуру. Все же я проиграл.

- Крисс! – завопил на весь цех мистер Драиар. – Сколько еще раз тебе нужно повторить, чтобы ты начал меня слушать? А про ледяных клонов я вообще молчу! – он действительно был рассержен не на шутку.

- Простите, – пискнул я, лишь бы ко мне не придирались.

- Ох, Смит… - тяжело вздохнул мой наставник. – Пойдем, я тебе кое-что покажу, – он поманил меня рукой в свою сторону. Закатив глаза и спрятав посох за спину, я медленно поплелся за ним.

- Посмотри на все это, – он покрутился вокруг себя. Мы были в центральном зале, откуда виднелись все цеха, включая праздничную ель, украшенную стеклянными шариками, игрушками и свечами. Эту картину я видел тысячи раз, неужели он хотел удивить меня елкой?

- Учитель, – обратился я к мужчине, – скажите же, наконец, чего вы от меня хотите?

- Мой дорогой мальчик, ты так вырос. Тебе уже сто девяносто девятое полнолуние…

- Я знаю свой возраст, – облокотившись на перила, произнес я.

- Не перебивай старших, – сделал замечание брюнет. – Я хочу еще раз напомнить тебе про твою миссию, – ну вот, снова его скучная история о цели моего существования. – Ты прошел огромный путь от офлина* к кунари*. Теперь ты полноправный член совета девяти, а так же правая рука высочайшего. Тебе пора позабыть детские забавы и взяться за ум, ведь в случае чего… - он не успел договорить, так как его прервал вой сирены.

- Что происходит? – спросил я, замечая, что работа в цеху игрушек остановилась. Наставник недобро сощурил взгляд и посмотрел на ель. Игрушки на ней почернели, а местами даже потрескались. Красивые пушистые веточки стали сбрасывать иголки.

- Не хорошо… - задумчиво изрек он, отрывая взгляд от дерева.

- Господин Драидар! – вскрикнул мужской голос позади нас. – Высочайший требует всех к себе! Необходимо срочно собрать совет! У нас проблема ранга «А»!

- Крисс, бегом в цех снега! Помогай тауренам* сохранять холод, – жестко произнес мой наставник.

- Но, учитель! – возмутился я. – Как, же бруксы и цех рождественских игрушек?

- Живо куда велено! – проорал напоследок брюнет и скрылся.

Состроив обиженную рожицу, я подлетел к пятому цеху, где суетились молодые таурены. Каждый бегал из стороны в сторону и ловил маленьких снежных эльфов. Не теряя больше времени, я стал гоняться за этими проказниками и запирать их в шарики с резными снежинками. Когда работа была окончена, я улетел, не попрощавшись ни с кем. Они и без меня справятся.

Шагая по коридору, я и не заметил, как пришел к месту назначения. Вот и он, зал славы. Увидев, что дверца была не закрыта полностью, и оттуда виднелся лунный свет, я подошел ближе, но на всякий случай надел капюшон и сделался невидимым. Услышав знакомые голоса, я прислушивался к разговору и старался не дышать.

- Прошу без паники, - произнес, по-видимому, второй член комитета девяти. – Да, у нас чрезвычайная ситуация, но не стоит терять голову. Чтобы предотвратить трагедию необходимо проанализировать, как обстоят дела, после чего мы сможем оценить наше положение и только после этого предпринимать меры.

- А что, собственно, произошло? – спросил чей-то посторонний и тихий голос. Конечно же, им был пятый советник, мистер Арланд.  

- Наш враг снова на свободе, – сказал мягкий и приятный голос. Ох, этого старикана я везде узнаю. Добрейший дядька, от которого постоянно пахнет шоколадным печеньем и молоком. Знакомьтесь, Дед Мороз, или как его у нас чаще всего называют – Высочайший.

- Неужели Демантос снова обрел силу? – спросил третий член собрания.

- Похоже на то. Кажется, в нашем кругу завелся предатель, который вручил темному магу сферу жизни.

- Быть этого не может! – крикнул четвертый. – Демантос тысячи полнолуний находился под стражей и пристальным присмотром! А историю с предателем я даже слушать не хочу! Не мог кто-то из наших людей сделать этого! Не мог и все!

- Прошу сохранять спокойствие, - напомнил о своих словах второй советник.

- И что же сделал Демантос на этот раз? – спросил грубоватый и строгий голос с хрипцой. Мой наставник…

- Он уничтожил людскую веру в праздник. Кажется, в этом году у нас не хватит энергии для поддержания всех двенадцати цехов… Похоже, новый год в этом столетии будет самым темным из всех…

- Если нарушится баланс, то мы попросту погибнем! – начал уже паниковать седьмой. – Необходимо перевесить чашу весов добра! Иначе новый год совсем перестанет существовать!

- Держите себя в руках, – повторил второй советник, но его уже не слушали. Все стали переговариваться и предлагать свои варианты решения проблемы. Создавая общий гул, они не слышали друг друга.

Я же быстро снял капюшон и побежал вперед. Увидев перед собой огромную дубовую дверцу, я толкнул ее со всей силы, но она не поддалась. Тогда, схватив волшебный посох, я нашептал заклинание и дверь, на удивление, открылась. Вбежав внутрь, я огляделся и нажал на рычаг. Когда механизм скрипнул и стал медленно открывать окна, я отошел в сторону.

Как только в центре купола образовалось небольшое отверстие округлой формы, лучи от луны ударили в центр зала и открыли вид на круглый, сделанный из настоящего золота шар. По виду он ничем не отличался от Земли. Только вот что-то здесь было не так…

Вместо привычных золотистых и зеленых огоньков, мигали красные. Но ведь этого быть не может. Значит, Высочайший был прав! Демантос убил в людях веру в волшебство! А это означает…

Я и подумать ни о чем не успел, когда услышал шорох за окном. Спрятавшись под старый стол, я стал молить духов Севера, чтобы меня никто не нашел. К счастью, в окне показалась знакомая мордочка. Маленькая белая сова клювиком открыла окошко и влетела в зал, садясь ко мне на плечо.

-Ух, Ройс, как же ты меня напугала! - вскрикнул я и стал обходить золотую модель Земли, осматривая территорию. «Нашел! Я нашел!» - в мыслях заликовал я. Маленькая, почти незаметная золотистая точка все еще мигала. Нажав на нее, я покрепче прижал к себе сову и как можно сильнее сжал в ладони посох. Вдруг все в округе стало вертеться, и я зажмурился.

Когда распахнул свои веки, понял, что нахожусь совсем не в ледяном дворце. Отпустив сову, Ройс послушно села мне на плечо и стала всматриваться в прохожих. Я в свою очередь тоже вглядывался в каждого, кто находился поблизости. От всех людей исходила темная аура, которая означала, что их вера исчезла. Можно выйти из ситуации таким образом.

Уже окончательно погрустнев, я заметил еле поблескивающий свет от какого-то человека. Подбежав ближе, понял, что эта была обычная девчонка. Ее золотистые пряди свисали до плеч и были уложены в почти идеальное каре. Изумрудные глаза блестели, а еле заметная улыбка угасала с каждой секундой. Ее аура темнела.

Неожиданно она посмотрела на меня. Я растерялся, но сразу, же постарался взять себя в руки. Сейчас судьба наших миров  находится в моих руках, а точнее, в руках этой девочки.

- Тебя как зовут? – спросил я слишком громко. Девочка не ответила, лишь грустно посмотрела на землю, где толстым слоем лежал снег. После чего показала несколько жестов руками, а я просто смотрел и не понимал, что происходит.

Я вдруг вспомнил, как однажды на одном из уроков, когда я был еще бруксом*, учитель нам рассказывал, что некоторые люди не могут разговаривать, и общаются посредством «языка жестов».

- Послушай… - начал я, обращаясь к ней. – Я не знаю, кто ты и как тебя зовут, но если ты не поможешь, я могу погибнуть, – я старался говорить как можно убедительнее. – Ты должна верить. Слышишь? – она непонимающе на меня смотрела. Конечно, думает я сумасшедший.

Зеленоглазая уже собиралась уходить, когда я схватил ее за руку. Блондинка непонимающе на меня посмотрела и старалась вырваться из моей хватки.

- Прости, прости… - я отпустил ее руку и убрал конечности за спину. – Помоги, пожалуйста, – умоляюще посмотрел на нее. – Ты должна верить в волшебство. Надо верить в праздник.

Девчонка грустно посмотрела вдаль. Только тогда я заметил чернеющую елочку. Она была огромной, раз в десять больше меня самого. Ее иголочки совсем осыпались, а игрушки потемнели и потрескались. Все точно так же, как на ледяной фабрике. От верхушки, где стояла бывшая звездочка, исходили темные тени, которые соединялись с аурами людей. Вот в чем проблема и задумка Демантоса! Он убивал веру в праздник через сам символ нового года!

Схватив девчонку за руку, я потащился к дереву и стал его осматривать. Конечно же, я еще кунари и не могу восстанавливать жизнь внутри объектов. Поэтому, схватив волшебный посох, я стал колдовать. Вырезая волшебные снежинки моим ножичком, я отправлял их на елку. Затем касался обсохших веток посохом и морозил. Дерево в считанные минуты покрылась толстым слоем льда. От веток стали исходить придаточные веточки, которые превращались в иголки. Снежинки падали на них и заменяли елочные игрушки.

Вырезая самый главный элемент – пятиконечную звезду, мои пальцы дрогнули. Я выронил кусок льда из своих рук, и он с треском разбился. Взглянув на конечности, я заметил, что они стали прозрачными как у призрака. Этого я и боялся. Люди совсем перестали в нас верить…

Девчонка не растерялась и мгновенно схватила ножечек, стараясь вырезать звездочку как можно быстрее. На бледных ручонках зеленоглазой показались небольшие порезы. Выступила алая кровь, но она не останавливалась. Через минуту работа была окончена и блондинка привстала, грустно смотря на меня. В ее глазах читалась жалость и искреннее сожаление.

Из последних сил я подбросил посох в воздух и упал без сил. Роуз подхватила его своими когтями и направила на девчонку. Блондинка воспарила к небу и остановилась возле макушки елки. Она быстро надела звезду и тут случилось чудо…

Елочка замигала разноцветными огоньками. Словно живая, она подняла свои иголочки и сняла ледяной покров. Сотни снежинок разлетелись в разные стороны. Елочные игрушки приобрели разноцветные краски, будто на них только что брызнули акварелью. Красивая, золотистая звездочка засияла, отдавая своим свечением все в округе.

Прохожие, наконец, обратили свое внимание на символ нового года и улыбнулись. Десятки сотен аур засияли золотистым свечением. Люди снова поверили в волшебство, а это означает, что новый год спасен.

Моя магия, как и тело, вернулись в обычное состояние. Я улыбнулся, и собирался было улетать, как заметил грустную улыбку той самой девочки. Подойдя к ней, я взял ее бледные руки и, на удивление, раны исчезли. Я лучезарно улыбнулся, а на щеках заиграли две озорные ямочки.

- Не переживай! Мы еще встретимся! – пообещал я и воспарил к небу, махая блондинке рукой.

Мы еще встретимся, дорогая Эллоиза…. Ведь именно я стану следующим Дедом Морозом, который исполнит твое самое заветное желание.

Пометки автора.

Офлин* - звание юных учеников, которые еще не постигли азы ледяной магии, первый ранг.

Кунари* - высшие лица, ученики третьего и самого высшего ранга.

Таурены* - маленькие помощники Деда Мороза, которые работают в цеху снега и вырезают снежинки.

Брукс* - звание учеников второго ранга.

Горбовская Анастасия (a21vu_12759)
16.02.2021 г. 0 4