Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Варино зимнее счастье"

Весь декабрь лил дождь. Иногда выпадал снег, но он тут же таял. Дни стояли тёмные и безрадостные. На улице нечем было заняться, разве что прыгать по лужам. Но этому занятию был посвящён весь ноябрь.

Варя выглянула в окно. Шёл дождь. Прямо с дороги на неё смотрела большая лужа. Вот дождинка упала, и по поверхности лужи пошли круги. Другая, ещё другая. Варя присмотрелась, ей показалось, что она видит какую-то картину. Девочка жила на третьем этаже, и из окна было плохо видно, какую именно картину нарисовали капли дождя. Она оделась, побежала вниз. В большой луже причудливые картины сменяли одна другую. Варе захотелось провести рукой по луже, чтобы нарисовать свою картину. Она потянула руку и вдруг почувствовала, что летит вниз головой, прямо в лужу. Странно, но она совсем не испугалась, только зажмурила глаза, как будто от яркого света. Немного подождав, и привыкнув к свету, Варя открыла глаза. Вокруг лежал снег. Снегом было заметено всё: и дороги, и горки, и дома. Какие-то дети смотрели на неё. Варя очень удивилась. «Где же я?» – подумала она. «Ты попала в снежную страну. Здесь всегда снег, даже летом», – ответил ей мальчик, поймав её недоумённый взгляд. И тут Варя забыла обо всём. Она увидела снег! Сначала Варя каталась с ребятами на лыжах, потом одела коньки и кружилась на катке. Потом ребята побежали кататься с горки на ватрушках. Ещё они построили снежный городок и устроили настоящую баталию из снежков. Было очень весело.

Вечером довольная и счастливая, Варя вместе с ребятами пошла в большой снежный дом, где снежные Феи угощали их сливочным пломбиром, белоснежным зефиром и коктейлем с кусочками льда. «Вот бы Макар сейчас увидел меня, – подумала Варя. – Макар, Макар… Ведь это младший брат. А мама, бабушка, папа? Они, наверное, переживают».

– Уважаемая Фея, можно мне сейчас оказаться дома, рассказать всё маме и папе и вернуться сюда обратно, – попросила Варя Фею, проходившую мимо неё со сладкой воздушной ватой в руках.

– Дорогая девочка, в Снежной стране можно остаться навсегда, или побывать один раз и держать это в секрете, – ответила ей Фея.

Варя посмотрела вокруг. Беззаботные, счастливые дети уплетали угощения, приготовленные снежными Феями. Утром они побегут на улицу, чтобы играть и веселиться. Эти дети решили навсегда остаться в Снежной стране. А ей надо ещё уроки сделать, бабушке помочь перебрать луковицы гладиолусов. Мама просила пропылесосить комнату. Папа велел подтянуть математику, купил математическую тетрадь, а Макар… Да он без неё не ляжет спать! Как же она может здесь остаться, когда она нужна дома, когда её ждут родные люди?!

Варя твёрдо решила вернуться домой и тут же оказалась рядом с лужей, в которую собиралась опустить руку. Она подняла голову, и увидела, как бабушка наблюдает за ней с балкона. Девочка бросилась бегом домой. Как же она по всем соскучилась!

Всю ночь Варя видела волшебные, удивительные сны. Снежные Феи летали вокруг домов, рассыпая горошины белого шоколада, сахарные снежинки падали прямо под ноги прохожим, а белое сгущённое молоко стекало с крыш, застывая в виде причудливых сосулек.

Наутро в городе выпал снег. Город стал белым и зимним. Снег уже не таял, потому что лёгкий морозец соткал из него зимнее покрывало. Можно было играть на улице вместе с Макаром и бабушкой. А вечером всё рассказать маме и папе. Вот это настоящее счастье. Варино удивительное зимнее счастье!

Голубева Татьяна (a21vu_12743)
16.02.2021 г. 0 9