Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлочка"

Когда-то давно, так давно, когда в Африке правили фараоны, а на крайнем севере ещё можно было увидеть мамонта, решили деревья выбрать, кто из них будет главным новогодним деревом. Многие деревья хотели быть самым главным, каждое хотело быть символом Нового года. Спорили они, ссорились, но договориться не смогли. И решили деревья пойти к маленькому человеческому ребёнку, чтобы он выбрал одно из них и разрешил их спор. Говорили, что этот малыш был сыном Бога.

И вот пришли деревья к месту, где жил младенец и стали по очереди подходить к люльке и показывать себя.

Теплолюбивая пальма раскинула свои шикарные ветви. Дуб показывал свой могучий ствол и поблескивал желудями. Красавец клён хвастался своими резными листьями. Скромница берёза шелестела блестящими листиками и показывала свои серёжки. Высоченная секвойя высокомерно смотрела сверху вниз. Подтянутый и стройный кипарис красовался своей вечно зеленой хвоей.

Деревья подходили и подходили к малышу, и только ёлка скромно стояла в стороне и никак не решалась подойти. Увидел её маленький ангел и спросил: «Что же ты не подходишь к люльке?»

Расплакалась ёлочка и ответила:  «Чем же я могу удивить малыша? Хвоя у меня короткая, жёсткая и колючая».

Жалко стало ангелу ёлочку, и тогда ухватил он звёздную нить унизанную маленькими яркими звёздами и обмотал ею ёлочку. А на макушку поместил самую большую яркую звезду.

Подошла ёлочка к ребенку, а он засмеялся, захлопал в ладоши, так понравилась ему ёлочка. Маленькая ёлочка была так счастлива, что воздух наполнился нежными нотками волшебства.

С тех пор символом Нового года стала нарядная ёлочка с яркой звездой на макушке. И в новогодние праздники ёлочный аромат создаёт людям сказочное настроение и дарит волшебные чудеса.

Забелин Максим (a21vu_12722)
15.02.2021 г. 0 2