Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественские приключения"

Одним очень холодным зимним днём, накануне Рождества, к семье Люси приехала её подруга Джилл с мамой и папой. Девочки очень обрадовались, увидев друг друга. Незадолго до встречи, девочки подготовили подарки друг для друга: Люси подарила Джилл тёплую кофту с оленями, а Джилл подарила Люси пуховое одеяло. Девочки очень обрадовались подаркам. И вдруг что-то упало! Джилл очень испугалась, но Люси её утешила, сказав, что это всего лишь кошка. Чудесная, пушистая кошка Буся очень понравилась Джилл. Немного поиграв с Бусей, девочки пошли на улицу кататься на коньках. На катке подружки хорошо провели время и уже собирались уходить домой. И вдруг Джилл увидела очаровательного щенка.

Девочка позвала щенка, и он с радостью подбежал к ней. Джилл завернула щенка в куртку и подружки побежали домой. Дома девочек ждал сюрприз: щенок и котёнок очень быстро подружились. Щенку дали кличку Арчи, которая ему очень понравилась. Наигравшись со своими четвероногими друзьями, девочки пошли обедать. Оставшись одни Арчи и Буся обнаружили, что дверь на улицу неплотно заперта. У Буси была мечта: потрогать снег. Арчи и Буся вышли на улицу и так заигрались, что не заметили, как потеряли дорогу домой. Вскоре девочки увидели, что дверь на улицу приоткрыта. Обыскав весь дом, они не нашли своих четвероногих друзей. Тогда им всё стало ясно: Арчи и Буся ушли из дома. Девочки решили их искать. Был канун Рождества.  Девочки загадали желание, чтобы найти своих друзей и вернуться домой к Рождеству. А как известно, если загадать желание накануне Рождества, то оно обязательно исполнится. Так и вышло: подружки нашли Арчи и Бусю. На улице совсем стемнело. Девочки испугались. Люси предложила отыскать дорогу домой по звёздам. Звёзды подмигнули девочкам и они пошли по звёздной дороге. Но вдруг началась сильная метель. И из этой снежной пыли вышла красивая девушка в тёмно-синем платье. Люси и Джилл очень испугались. Метелица закрыла тучами всё небо и звёзд стало не видно. Тогда Буся и Арчи решили залезть на дерево и отыскать дорогу домой. Но тут случилось страшное. Метелица подхватила, закружила щенка и котёнка и принесла их в свой ледяной замок. Люси и Джилл испугались за своих питомцев и отправились их искать. Тем временем Арчи и Буся уже попали в ледяной замок. Девочки не знали, как найти дорогу к замку и решили воспользоваться ошейником Буси. Ошейник обладал волшебными свойствами и мог показать дорогу. Девочки в одно мгновение оказались у  замка Метелицы. И тут на них налетел сильный буран. Подружки снова воспользовались ошейником Арчи. Люси произнесла волшебные слова. Буран ослаб и превратился в мягкий пушистый снежок. Джилл и Люси открыли ворота и ахнули. Перед ними стояли застывшие фигуры их друзей. И тут в комнату вошла Метелица и хотела заморозить девочек. Но дружба оказалась сильнее и победила злые чары.

Заклинание Метелицы исчезло. Радостные Буси и Арчи бросились девочкам на руки, а Метелица разогнала тучи и открыла звёзды, которые указали девочкам путь домой. Усталые, но счастливые друзья добрались до дома и встретили Рождество.

Меркулова Виктория (a21vu_3241)
14.02.2021 г. 0 2