Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

В  некотором царстве, в некотором  государстве  жил – был царь Сибирей  - 3.  Был он хорошим правителем в этом государстве. Каждый год  в этом царстве наряжали главную елку  и проводили  большой праздник. Но однажды случилась беда, напали на страну злые  разбойники  - печенеги и украли главную елку страны. Но в Сибири жили  три богатыря: Добрыня, Илья и Алеша. Вызвал их к себе царь и молвил:

- Богатыри, мои славные. Печенеги унесли   елку, ее надо вернуть,  иначе  наши  люди  останутся без праздника.

-  Не волнуйся, царь  -  батюшка. Мы вернем  елку. Мы победим  печенегов.

Сели  они  на своих коней и отправились в трудную  дорогу.  Скакали – скакали  и увидели  волшебника леса. И волшебник сказал:

- Здравствуйте, богатыри. Что привело Вас сюда?

- Великий волшебник, у нас в королевстве случилась  беда. Разбойники – печенеги  украли  главную елку страны и подарки для ее жителей. Тогда волшебник сказал:

- Слышал я, что  печенеги - сильные,

Стрелы  у них медные,  кони  быстрые.  

Помогу я Вам.

Побрызгал волшебник леса их волшебной водой и придал богатырям еще больше силы.

Храбро сражались богатыри. Победили они печенегов, вернули подарки для жителей страны, а елку  вернуть  не сумели. Сожгли ее  злые разбойники. Тогда богатыри снова обратились к  волшебнику леса за помощью.  И он им помог. Своей волшебной палочкой превратил маленькую, живую елочку в большую искусственную.

И  богатыри  поехали домой,  вернули елку и подарки жителям страны с  наказом.

- Не рубите живые елки. Вот вам - красивая, искусственная елка. 

С той поры в царстве Сибирия перестали праздновать Новый год с живыми елочками, а стали ставить на праздник искусственные елки.

Тайшихин Сергей (a21vu_12717)
14.02.2021 г. 0 4