Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная Новогодняя ночь"

Проснувшись рано, я  посмотрела в окно: на улице было морозное, солнечное утро. Снежинки роем порхали и  тихо ложились на землю.

Вдруг я  услышала разговор родителей. Мама  с папой обсуждали вопрос  о ёлке и о том, как украсить дом.

Одевшись и спустившись вниз, я увидела  расставленные по всему дому коробки с игрушками, дождиком, мишурой и различными декорациями.

Вскоре я принялась разбирать всё и помогать маме украшать дом. Это были незабываемые ощущения. Мы смеялись, дурачились, развешивая дождик и мишуру по дому.

И наконец, приехал папа. Он принёс домой ёлку. Этот аромат, который разнёсся по дому, не сравним ни с одним другим. Папа поставил пушистую красавицу на место. На макушку надел красную звезду, повесил гирлянду, а мы с мамой  стали развешивать игрушки.

Наконец, всё готово. Мы нарядились и сели за стол. И вот он, долгожданный Новый год! За окном звук салютов, все радуются и веселятся! Красота!

Уже после полуночи перед сном на столе возле ёлки я оставила стакан молока и печенье. Мне очень хотелось увидеть настоящего Деда Мороза! И я надеялась, что он увидит моё угощенье и поймёт, что это - для него.

Вскоре  меня разбудил  шум в зале. Я проснулась. Аккуратно выглянув из-за угла, я увидела  большого человека  в красном одеянии с  белой бородой. Это был он, Дед Мороз! Настоящий! Живой!

С трудом удерживаясь, чтобы случайно не выдать своё присутствие, я тихонько наблюдала, как он, бормоча под нос, поёт песенку, укладывает подарки под ёлку… К счастью, он меня  не заметил. Дед Мороз увидел на столе молоко и печенье, угостился (О чудо!)  и… полетел на волшебных санях.

Это была самая волшебная ночь! Я видела настоящего Деда Мороза! И он угощался  за моим столом! Эта ночь навсегда мне запомнится. Я её никогда не забуду! Такое не забывается!

Налётова Кристина (a21vu_10109)
12.02.2021 г. 0 4