Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о принцессах Кучеряшке и Прямоволоске

Жили были две родные принцессы-сестры. Одну звали Кучеряшка, а вторую – Прямоволоска. Принцесса Кучеряшка любила играть в мяч и в снежки, когда был снег. Она предпочитала носить штаны, а в платьях ей не удавалось ходить, так как они были до самого пола, а это мешало бегать по залам замка. Принцесса Прямоволоска была совсем другой: любила читать книги, изучать грамоту и математику. Она с радостью надевала платья и была противоположностью сестры, но всё равно любила Кучеряшку. И это чувство было взаимным, ведь они – сёстры.

Их маму звали королева Елена, а папу – король Александр Третий. Мама была в меру злая и в меру добрая. Папа же был очень добрым. Он обожал своих принцесс-дочерей и дарил им много подарков. Девочки очень любили родителей, а они тоже  очень любили их.

На дворе зима… Девочки её обожали. Они всегда рано утром выходили гулять и играть в снежки. Ещё они лепили снеговиков.

Один раз девочки решили попутешествовать самостоятельно и пошли в горы. Родители ничего не знали… Принцесса Кучеряшка забралась на высокий и крутой холм легко и быстро, а Прямоволоска поднималась не очень уверенно и чуть не свалилась с него. На верху холма они съели булочки, которые им дали повара в дорогу. Потом уставшие принцессы вернулись домой.

Когда родители проснулись, девочки им всё рассказали о своих приключениях, хотя боялись, что их будут ругать. Но взрослые лишь рассмеялись и сказали, что летом можно будет устраивать там пикники. Девочки этому очень обрадовались.

До Нового года оставалось три дня, всё вокруг было наряжено, и ёлка уже стояла в главном зале замка.

Новый год наступил! Принцесса Кучеряшка получила красивого попугая Кешу, а принцесса Прямоволоска – кошечку Келли. Им очень понравились подарки! Они весело встретили этот замечательный праздник.

Щеглова Амелия (a21vu_12687)
11.02.2021 г. 0 2