Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения в Новогоднюю ночь"

Жила-была в лесу красавица-елка. Она была необычайно красива и очень хороша собой. Она дружила со всеми в лесу деревьями, животными, цветами и бабочками. Все её любили за её доброту.

Особенно весело было и радостно всем обитатели леса зимой,под Новый год. Все украшали красавицу-ёлку, водили вокруг неё хоровод, пели песни, а под утро, под ёлкой находили подарки. Всем становилось очень весело и радостно. И так было из года в год...

Но однажды, случилось страшное... Утром, проснувшись под Новый год, лесные жители обнаружили, что ёлочка пропала. Они испугались за неё, огорчилась, что останутся без праздника, хоровод и подарков. И тогда они написали письмо Деду Морозу с просьбой помочь им найти их елочку. Наутро в лесу появился волшебный эльф и сообщил лесным жителям, что он поможет им найти елочку. Он отправился в путь. Эльф полетел в соседние королевства, леса...

Попал Эльф в первое королевство-королевство Золушки. Эльф рассказал Золушке, что пропала ёлочка, но Золушка сказала, что в их королевстве нет этой ёлочки. Она посоветовала заглянуть в соседнее королевство, где живёт Рапунцель. Эльф получил от Золушки в подарок тыкву. Полетел он дальше, в королевство Рапунцель. Но и она не видела ёлку и посоветовала спросить у Шамаханской царицы. Подарила она Эльфу волшебный цветок.

Эльф отправился дальше. Попал он в королевство Шамаханской царицы, но и она не видела ёлку. Царица напоследок подарила ему бусы.

Эльф отправился к Белоснежке, потом он побывал у Царевны - лебедь, у Снегурочки. Снегурочка подарила Эльфу много красивых снежинок. Снегурочка посоветовала отправиться в королевство Снежной королевы. Там, во дврце, он увидел ту самую елочку. Снежная королева сказала, что вернёт елочку, если она отгадает её загадки и выполнит её задания. Эльф выполнил всё верно, Снежная королева отдала елочку. Эльф поблагодарил Снежную королеву и вручил ей пригласительные на Новогодний карнавал. По пути Эльф раздал всем пригласительные. Такого карнавала в лесу ещё не было за всю историю этого леса.

Юзумбаева Айгуль (a21vu_12685)
11.02.2021 г. 0 2