Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественские свечи"

Однажды мне стало любопытно, почему на Рождество мы зажигаем свечи? И вот бабушка рассказала одну историю… Волшебную историю…

Давным-давно среди заснеженного леса жил-был одинокий снеговичок. Он был совершенно не похож на других своих братьев, так как у него не было ни белоснежных ножек, ни черных глазок, ни морковного носика. От этого ему было ужасно грустно.

Но вот однажды по-соседству поселилась старая сварливая сосулька. «Бедняжка, какой же ты холодный!»– с презрением говорила она снеговику. «Ты же, старая, тоже холодная», - с обидой отвечал он. «Я - это совсем другое!» - гордо отвечала сосулька. Стоявшие вокруг заснеженные ели тихо улыбались. «Вы слишком длинные, слишком длинные!» – кричала сосулька им. «Если бы я была такой длинной, как вы, я бы не вышла на улицу!»  «Ты тоже длинная», - обиженно прошумели ели. "Я - это совсем другое!" - сказала сосулька с дерзкой уверенностью, как следует треснув от мороза.

Снеговик был возмущен таким обращением и, как мог, отвернулся от сосульки. И вдруг кто-то засмеялся на ветвях старой заснеженной ели. Это была маленькая, красивая, снежная девочка. Она сидела наверху и расчёсывала свои белые длинные волосы, так что с них падали на землю тысячи маленьких снежных звездочек. Каждая хотела пощекотать снеговичка и развеселить его.

От счастья сердце бедняги стало таким горячим, что он начал таять. Снеговичок становился все меньше и меньше. Снежная девочка спустилась с высокой ели и поцеловала его. Они оба растаяли, а их пламенные сердца забрала в свой хрустальный замок Снежная королева.

Вот с тех пор люди и зажигают свечи в своих домах.  Это горящие сердца, которые несут нам добро и счастье.

Герасименок Яна (a21vu_12373)
11.02.2021 г. 0 5