Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественские приключения мальчика Жени"

Я только возвращался со школы, эти уроки окончательно вывели меня из себя. Сегодня выдали дневники с четвертными оценкам, а там две тройки. я обещал родителям это полугодие закончить хорошо. На кухне вкусно пахло, видно, что мама провела там очень много времени, готовилась встретить меня, но из-за злости я не оценил.

-Ну что, мой милый, как в школе?

Я очень сильно разозлился на маму.

- Мама, не трогай меня. Ты сидела на кухне, так и продолжай там находиться! - накричал на нее я.

Она была в полном шоке, но ничего не сказав, ушла на кухню. Я быстро направился в свою комнату, плюхнулся на кровать и уснул.

Вдруг кто-то тронул меня холодной рукой за плечо. От неприятных ощущений я вскочил с кровати.

Рядом со мной стоял старый дедушка с длинной белой бородой, в красном пальто. Он смотрел на меня пронзительным грустным взглядом.

- Что же ты, Женя, маму обижаешь. Не хорошо, дорогой друг, так поступать.- погрозил пальцем он.

- Чем я ее обидел? Я не сразу понял о чем речь - возмутился я. - Кто вы?

Дедушка грустно вздохнул.

-Нет, Женечка, ты ее обидел. Я тот самый Дед Мороз в которого ты не веришь. Хочу немного проучить тебя. Отныне, я даю тебе ровносутки выполнить мою работу.

Ты должен будешь раздать подарки всем хорошим детям Подмосковья.

- Я готов - сказал я.

Вдуг холодная буря завертела и закружила меня. И в один миг я был одет, как Дед Мороз. У меня была такая же борода, шапка и руковицы. Передо мной стоял огромный мешок.

- Олени ждут тебя за домом - сказал Дед Мороз и исчез. - Ровно сутки.

Я стал думать, что же мне делать. Я вышел на задний двор, где меня уже ждали огромные сани, запряженные оленями. Не теряя ни минуты, я решил отправиться в первый полет в своей жизни. Но на деле все оказалось не так просто. Усевшись в сани, я не знал, за что хвататься. Ударил, близжайшего оленя посохом. Сани в то же миг рванули с места и понеслись к облакам. Я с трудом смог поднять сани в небо, а уж как управлять ими - понятия не имел. На высоте оказалось страшно.

Я стал громко кричать и просить о помощи.

Спустя некторое время сани поддались, и я уже чувствовал как ветер помогает и подгоняет меня вперед. Осознав, что в этот раз я не могу никого подвести, направился к первому домику, стоявшему в поле. Когда сани подлетели достаточно близко, уже увидел праздничные фонарики на окнах. С большим удовольствием я раздавал подарки, которые лежали в большом зеленом мешке, закрепленным на санях.

Прошли сутки, как одно мгновнье. И вот остался последний домик.

На утро я поснулся, и у меня были странные чувства. Я знал одно, что нужно бежать к маме. Я обнял ее и искренне попросил прощения. После подошел к елке, а там лежала книга "Про новогодние чудеса".

...И я знал, от кого подарок.

Колабский Евгений (a21vu_12022)
09.02.2021 г. 0 4