Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество"

Девочка Катя забыла написать письмо деду Морозу на Новый год. А от бабушки она знала, что можно все исправить и написать письмо в Рождество. Сейчас мы с вами прочитаем письмо, которое написала Катя.

«Дорогой Дедушка Мороз. У меня столько было много времени, до нового года, я думала, что еще успею тебе написать. Ребята говорят, что ты не существуешь. И подарки покупают родители, и кладут их нам под елку. Может они правы? Но я почему-то сомневаюсь, и верю, что ты есть. Раньше я была маленькая, ходила в садик, а теперь я учусь в третьем классе. Я немного повзрослела, но это не мешает мне верить в чудеса. Я бы хотела, чтобы ты мне подарил коньки. Нет, я знаю, что их можно купить в магазине, и это я могу сделать вместе с родителями. Но мне бы хотелось особенные коньки….Чтобы я могла показать их ребятам, и у них не осталось ни капельки сомнения, что ты Есть. Я уверенна, что в ночь перед Рождеством произойдет чудо! И я увижу тебя с моим подарком в руках».

Катя писала это письмо и мечтала о чуде. Время уже близилось к ночи. Бабушка и мама ушли в Храм на Рождественскую службу. Они всегда ходят в ночь перед Рождеством. Бабушка очень сильно любит Бога, а мама очень сильно любит бабушку. Папа и дедушка смотрели по каналу Спас Рождественскую службу. И тут вдруг перед Катиными глазами что –то засверкало….Катя подумала, что это папа гирлянду включил. Но это было не так ярко, а как будто в какой - то пелене сверкает огонек, и он приближается. И вот послышались шаги. Катя почему - то сразу определила, что это идет дед Мороз. Она ахнула! Это действительно был он. Дедушка Мороз подошел к девочке, погладил ее по головке и поставил на стол коробку. Катя, онемела, она так много хотела сказать дедушке, но язык куда – то провалился. Она хотела закричать от радости и позвать папу с дедушкой, но дед Мороз еще раз ее погладил по голове и сказал шепотом: «Верь! Чудо случиться. Будь умненькой девочкой».

Катя открыла и протерла глаза. Она не могла поверить…На столе стояла коробка с подарком. А в дверях появились мама и бабушка. Они вернулись с храма. Когда семья открыла коробку, то увидели коньки, которых нет ни в одном магазине. Да, да. Ни в одном магазине. Теперь ребята точно поверят, что это подарок от деда Мороза.

Баранова Ульяна (a21vu_12625)
08.02.2021 г. 0 3