Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Новый год – это волшебная сказка, когда совершаются чудеса и происходит даже то, во что трудно поверить. За окном искрится волшебный снег, тихо падает на землю и заметает все тропинки. Ребята лепят снеговиков. Снеговики получаются такими забавными. Дети громко смеются. Им очень весело. Мы с моим другом – собакой лабрадором Рики – пошли прогуляться в лес. Взяли с собой хлеб и семечки, чтобы насыпать в кормушку и покормить белочек. В лесу очень холодно и голодно зимой. Зверюшки всегда ждут, когда придут люди. Они им радуются и знают, что к ним пришли с добром.

Прыгают с ветки на ветку, догоняют друг друга, а птицы просто летают над кормушками и даже не боятся людей.

Мы зашли в лес, долго шли по узкой тропинке и, наконец, добрались до нашего заветного места. Сюда мы приходим и зимой, и летом. Мы остановились завороженные окружающей нас красотой. Вокруг происходили чудеса. Белки водят хоровод вокруг небольшой елочки. А два белых красивых зайца решительно стучат в барабаны. Птицы летают над ними и поют веселые песенки.

Долго мы стояли и наблюдали за ними. Оказывается, у лесных жителей тоже праздник, у них тоже есть традиция встречать Новый год. Только мы, люди, не обращаем на это внимания. Хотите верьте, хотите нет! Но в Новогоднюю ночь случаются самые удивительные и сказочные события.

Утором мы снова пошли на то место, но природа и лесные жители как будто сладко спали  после новогоднего карнавала. Получается, все это красивая Новогодняя сказка!

Казанцев Семён (a21vu_12598)
08.02.2021 г. 0 2