Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Королевство сладостей"

Давно – давно было Королевство сладостей. И я вам расскажу, как все начиналось. Далеко – далеко, за высокими горами существовала страна сладостей. В ней жили только сладости. У них был президент Торт, у него было сто слоев, а его макушку украшали три праздничные свечки. Врачи в этой стране были шоколадками, полицейские – пончиками, а пожарные – печеньем. А обычные жители были пряничными человечками.  Облака в Королевстве были из зефира,  дождь шел из конфет и леденцов, а снег из сахарной пудры. Солнце, которое светило в этой стране,  было из карамели, а небо из вафель.

И вот в последний день декабря, прямо перед Новым годом, в эту страну пришел человек, который собрал войско, чтобы устроить войну. И жители Королевства  не знали, что делать, но решили, что будут защищать свою страну. Били шоколадные бомбы и патроны. В небе из вафель пробивали дырки. Рушились пряничные домики и хрустящие вафельные дворцы.

Президент Торт и жители страны очень переживали за своё королевство и придумали подарить елочные игрушки  из сахарной ваты всех цветов радуги солдатам вражеского войска. Они так и сделали.

И солдаты все удивились, обрадовались и подобрели. Затем воины улыбнулись и прогнали человека, который уговорил их напасть на Королевство сладостей. В ответ на подарок из сладостей солдаты принесли настоящие елочные игрушки и подарили жителям этой страны. И война закончилась! И был большой праздник с красиво наряженной елкой и весельем на всю новогоднюю ночь до самого утра!

Торганова Мария (a21vu_12623)
08.02.2021 г. 0 4