Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дружба побеждает"

Вот какую сказку я, Алеша Неукрытый, рассказал своим друзьям на новогоднем утреннике 27 декабря в нашей школе и получил приз.

Жили – были  ВолкЗубамищелк и ЗаяцПушок.  Жили они в темном, темном лесу.  ВолкЗубамищелк и ЗаяцПушок  были хорошими друзьями. У  Волка в лесу было большое логово под старым деревом.  А у Пушка домика не было. Он ночевал под листочком, под ракитовым кусточком. Лето было холодно, а тут еще пошли сильные пресильные дожди. И ЗайцуПушку стало совсем плохо: шкурка мокрая, и Пушок постоянно дрожал.  ВолкЗубамищелк решил помочь своему другу  и построил избушку – домик для Пушка. 

ВолкЗубамищелк и ЗаяцПушок.  Жили мирно, ходили друг к другу в гости пить чай с вареньем из смородины и малины.

Прознала об этом Баба Яга.  Стала она завидовать друзьям и решила поссорить друзей.

Вот раз пошел Пушок собирать малину и смородину для варенья, а Баба Яга и прилетела на метле. Сломала она маленький домик – избушку ЗайцаПушка, села рядом на пенёк и приговаривает: «Ах, какой злой ВолкЗубамищелк, сломал дом ЗайцуПушку. Плохой друг – товарищ».  Прискакал  ЗаяцПушок и услышал слова Бабы Яги.

Но  ЗаяцПушок был очень умным и верил своему другу, а не хитрой Бабе Яге. Прискакал он к логову Волка, рассказал о своей беде. И решили друзья прогнать Бабу Ягу из своего леса. 

Гнали они, гнали Бабу Ягу, и пришлось ей улететь на своей метле далеко – далеко.

А ВолкЗубамищелк и ЗаяцПушок стали жить – поживать, дружить – не тужить, а вечерами пить чай с малиной и смородиной.

Вот и сказке конец, а  кто слушал - молодец.

Неукрытый Алексей (a21vu_12597)
06.02.2021 г. 0 3