Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик и Дружок спасают Новый Год"

Давным-давно два мальчика Саша и Миша, решили слепить снеговика. Тогда до Нового Года осталось меньше 3 дней. Мальчики слепили ему ноги и руки, одели ему варежки, шапку и шарф. И потом  их позвала мама.

Мальчики  придумали написать письмо. И на следующее утро Саша и Миша решили отдать его снеговику. И ушли домой так – как  было очень холодно . Мальчики хотели, чтобы снеговик отнёс письмо Деду Морозу. И ночью снеговик ожил. Он посмотрел на руку и увидел письмо. Он прочитал « Дорогому Деду Морозу от Саши и Миши». Письмо он открывать не стал. Снеговик уже хотел идти к Деду Морозу, но тут прибежал дворовый щенок Дружок и начал ласкаться и лизать снеговика.

-Я с тобой! – сказал Дружок.

- Хорошо - сказал  снеговик.

И они пошли. И тут им на встречу ворон и лиса. Снеговик и Дружок побежали лиса и ворон тоже. Снеговик и Дружок  спрятались за берлогой медведя. Лисица и ворон решили скоротать время и пошли прямо через медвежью берлогу. И конечно же провалились в берлогу. Медведь проснулся. И нарычал на лису и ворона. Они очень испугались и убежали.

-До Нового Года осталось меньше 3 часов - сказал снеговик. Дружок очень сильно расстроился.

-Я вас подвезу – сказал медведь.

И он быстро довёз их до Деда Мороза. Дед Мороз  открыл письмо и прочитал его: «Дорогой Дед Мороз пишут тебе Саша и Миша,  приходи к нам праздновать Новый Год». Дед  Мороз, когда прочитал письмо, посадил Дружка и снеговика к себе в сани. И они полетели к Саше и Мише. Мальчики были очень рады, прокатится на санях с Дедом  Морозом.

Снеговик и Дружок исполнили желание мальчиков, свершилось Новогоднее чудо!

Гусева Анастасия (a21vu_12591)
05.02.2021 г. 0 8