Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные часы"

В одном селе жил с мамой и папой мальчик Миша. А еще у него была бабушка, Миша часто у нее бывал, так как любил слушать истории, которые она рассказывала. 

Вот и в новогоднюю ночь прибежал Миша поздравить бабушку и увидел, как старинные часы на стене вдруг ожили. Не сразу понял мальчик, что происходит. А бабушка и говорит:

- Однажды жил мастер, он сделал эти волшебные часы. В полдень вот из этой дверцы вылетает кукушка и кукует, а вечером, когда пора ложиться спать, из нее выезжают семь гномов и катаются по кругу под спокойную, тихую мелодию, убаюкивая всех, кто их слушает.

- Ух ты!- воскликнул Миша.

- Удивительно, что запели они в новогоднюю ночь! - сказала бабушка.

 И тут постучали в дверь. Бабушка открыла, а там соседка стоит и говорит, запыхавшись:

- У тебя там твоя собачонка Мэй сбежала!

Бабушка охнула и побежала собираться на поиски, так как свою собаку очень любила. Пошли Миша с бабушкой по всему селу Мэй искать. Уже был вечер, но они даже за селом, по краю леса прошли. В лесу увидел Миша красивые белоснежные шапки на макушках деревьев. Так как уже опустился на землю вечер, и солнце  заходило за горизонт, то все небо было золотисто-алым и снег переливался всеми цветами радуги. Миша просто залюбовался елочками, которые были одеты в блестящие пушистые шубки.  - Как в сказке !- зачарованно произнес мальчик.

Вернулись в село они, к сожалению, без Мэй – не нашли собачку. Но только подошли к дому, как увидели, что стоят охотники, а рядом с ними радостно прыгает бабушкина любимица. Обрадовалась бабушка и пригласила охотников на чай. Только сели все за стол, как вдруг из волшебных часов раздалась мелодия и по кругу стали выезжать гномы.

- Бабушка, это ведь часы нас предупредили нас о том, что Мэй пропала, а теперь вот радуются с нами,- удивленно сказал Миша,- настоящее волшебство в новогоднюю ночь!

Все, конечно, с Мишей согласились. Действительно, старинные часы были волшебными!

Космакова Ольга (a21vu_11181)
05.02.2021 г. 0 10