Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как черепашка Бобо встречала Новый год"

Жила-была черепашка по имени Бобо. Жила она в большом зелёном доме. В каждый год перед Новым годом она украшала свой дом блестящими снежинками и разноцветными гирляндами, наряжала свою ёлочку красивыми шариками и мишурой. Она очень любит этот праздник!

В день перед Новогодней ночью, Бобо пекла большой праздничный шоколадный торт в несколько ярусов и заваривала очень вкусный чай. Вечером она приглашала своих друзей и все вместе они весело встречали Новый год приятным чаепитием. Потом они выходили на крыльцо дома, наблюдали и наслаждались очень красивым салютом. Везде мелькали огоньки бенгальских свечей. Друзья общались, поздравляли друг друга и дарили подарки. Так черепашки встретили Новый год и все разошлись по домам. Бобо была в ожидании волшебной Новогодней ночи. Перед сном она загадала желание, чтобы Дед Мороз принёс ей сладкий подарок и волшебный новогодний снежный шар. Черепашка уснула очень быстро, ей хотелось поскорее утро и найти подарочки под ёлочкой. Это ведь такое чудо! Проснувшись, Бобо стала очень радостной и веселой, её желание исполнилось.

В каждый год черепашка Бобо ждала Новый год с нетерпением. Это её самый любимый праздник в году. Чудесный праздник Новый год!

Буянова Полина (Иванова Марина Валерьевна)
05.02.2021 г. 0 133