Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год для гнома"

Все мы любим праздники. Особенно мы любим Новый год. У нас каникулы, катание на коньках и лыжах. А главное – это подарки от Деда Мороза.

Но не все знают об этом празднике. В одной волшебной стране Гномландии жили маленькие и добрые гномы. Как-то зимой в лесу маленький гном Весельчак подслушал (совершенно случайно!) разговор детей, катающихся на лыжах. Ребята говорили о Дедушке Морозе и загадочном празднике: «Новый год». Оказывается, в этот «Новый год» случаются чудеса.

Вернувшись домой, в подземное царство, Весельчак рассказал об услышанном королю гномов – Гному Мудрому. Собрали всех гномов на совет. И на совете решили, что Весельчак должен подняться к людям, подружиться с ними и узнать об этом волшебном празднике и выяснить кто такой «Дедушка Мороз».

Гном Весельчак покинул Гномландию и поднялся к людям. Очень скоро в лесу он увидел девочку, катающуюся на лыжах и познакомился с ней. Девочку звали Аня и она оказалась очень приветливой и дружелюбной. Весельчак рассказал Ане о своем заветном желании. Аня решила помочь милому гному и пригласила Весельчака (с разрешения родителей) погостить у неё. И гномик остался.

Через три дня наступил долгожданный праздник. Весь город сверкал разноцветными огнями, на площадях города стояли красавицы ёлки, украшенные великолепными гирляндами и игрушками. Аня надела очень красивое платье и они вместе с Весельчаком пошли в школу на праздничную «Ёлку». И там Весельчак впервые увидел Деда Мороза. Это был дедушка с очень пушистой, белой, длинной бородой. В красивой красной шубе, в валенках и с серебряным посохом.Ребята рассказывали ему стихи и получали подарки. Весельчак не мог вспомнить ни одного стихотворения, поэтому спел гимн гномов. И Дедушка Мороз похвалил его и вручил подарок. А потом вместе с ребятами гном водил хоровод вокруг ёлки. Радости и восторгу не было предела!

Но настало время прощаться. Весельчак сердечно поблагодарил Аню за гостеприимство, за чудесный праздник.

Вернувшись в Гномландию Весельчак рассказал об услышанном и увиденном. С тех пор в волшебной стране гномов начали праздновать Новый год, наряжать ёлку. Только вместо деда Мороза подарки дарил король гномов – Гном Мудрый.

Помогаев Максим (a21vu_12412)
05.02.2021 г. 0 2