Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо"

Зима. У людей новогоднее настроение. Все взволнованны, бегают по магазинам. Суета. Но лишь одна  семья  не готовится к празднику. Семья богата. Родители заняты работой, а дочь живет на широкую ногу. Ее воспитанием занимается бабушка.

- Моника-дочь любила петь, и целыми днями бабушка заставляла ее учить ноты, приговаривая: "Ты живешь для себя". Голос Моники был прекрасен, как звон хрусталя. 

У Моники была единственная подруга Мелисса,  и вот под Новый год Моника решила  пойти к ней в гости.  Ведь в их семье праздник не отмечают. 

В доме Мелиссы подруги исполнили дуэт. Они веселились, играли до тех пор, пока не пришла бабушка Моники. Она закричала: " Как ты можешь тратить свое драгоценное время на пустяки! Запомни, доченька,  ты живешь для себя. А ну марш домой!

Монике стало очень стыдно за то, что она ослушалась бабушки и испортила новогоднее настроение семье Мелиссы. Перед уходом Мелисса подарила снежный шар Монике. 

С тех пор прошло очень много времени. Моника повзрослела и стала оперной певицей.  Она работала в театре  " Жемчужина края". С ней , в этом  театре, работала ее  давняя подруга Мелисса.  

Вот канун нового года. Моника исполняет всеми любимую песню "Бубенсы звенят".   Зрители очень любят эту песню, но не любит Моника.  Она ненавидит этот праздник.  Ее даже не привлекают подарки, рождественская елка.  На следующий день Новый год. Все попросили у Моники выходной. Но она сказала:

- Как! ВЫ что, у нас  завтра выходной. 

- Но завтра Новый год,- сказал клоун

- Никаких но

- Моника, ты же знаешь, что мне хочется увидеться с семьей, я не видпелся с ними со дня открытия твоего театра,- сказала Мелисса.

_ Тааак ! Ну-ка, все начали репетировать номера! - закричала Моника и ушла к себе.

"Ох, завтра Новый год. Одно и тоже : елки, песни, Снегурочка и Дед Мороз. Ну, ладно, лягу пораньше спать, чтобы завтра быть бодрой,- подумала Моника и улеглась. 

Часы пробили 12 ночи.  Вдруг появился какой-то свет из- за комода. Моника подошла и увидела снежный шар. Да, именно тот, который подарила Мелисса. Моника потрясла его. И все вокруг закружилось. Бум. Моника открыла глаза и оказалась в машине времени. К ней подошла женщина. 

- Бабушка?- в шоке произнесла Моника. 

- Да, моника. Хоть я и дух, в новогоднюю ночь я не прочь к тебе явиться. 

Нажимай на кнопку, мы возвращаемся назад.

 _ Что? Зачем?

Бабушка нажала на кнопку. И снова все завертелось.

Моника и бабушка оказались в старом доме. Бабушка показала через волшебное окно, как они с подругой праздновали Новый год.

- Я была не права, Моника. Я тебя неправильно воспитала- , сказала бабушка.

- Правильно, я всего добилась сама. Я дарю людям свое чудесное пение -, возразила Моника. 

- Нет. Ты мспортила своим друзьям праздник

С нова бум. Бабушка показала будущее. М елисса приехала в свой город и раздала с ладости и подарки детям- сиротам. Затем отмечала прадзник в кругу семьи.

Внучка, теперь посмотри, в противоположное окно. Ее друзья уволились. Мелисса открыла дизайнерское дело, а МОника потеряла все. 

Моника открыла глаза. Это всего лишь сон.

Она побежала скорее к друзьям и сказала6

- Сегодня выходной. С праздником ! -  и раздала всем подарки. 

_ Подожди, МЕлисса, и протянула ей шар. 

- Ты его сохранила, тот самый новогодний подарок. 

- Да, Мелисса, я поняла свою ошибку. 

- А знаешь, поехали к нам, родители будут тебе рады. И они поехали встречать Новый год к подруге Мелиссе.

 С тех пор, Новый год - любимый праздник Моники.

Кабирова ГульнурЧудо проза, 7 – 9 класс Зима. У людей новогоднее настроение. Все взволнованны, бегают по магазинам. Суета. Но лишь одна семья не готовится к празднику. Семья богата. Родители заняты работой, а дочь живет на широкую ногу. Ее воспитанием з (a21vu_12556)
04.02.2021 г. 0 2