Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения в снежном королевстве"

Вы что-то слышали о семье снега и льда? Нет? Тогда слушайте! В королевстве Снежинии живёт эта семья: мама Снежная Королева, папа Снежный Король и дочка Кристаллинка. 

Там же в глубоких снегах затерялся маленький домик, где живёт Дед Мороз, кнему только что приехала его внучка Снегурочка, правда, прибыла она к дедушке не погостить, привезла она плохие новости: её родителей похитили. Снегурочка взяла санки-летуны  и поехала к деду за помощью.

Снегурочка поведала дедушке о своей беде, а старичок и не знает, как помочь её горю. Долго думал Дед Мороз, кто же мог украсть его дочь Маскараду, маму Снегурочки, и её мужа - волшебника Карнавала, да так и не придумал.

Тогда дедушка обратился к своей сестре Снежной Королеве, но и та предположить не могла, кому же понадобились Маскарада и Карнавал. Кристаллинка как раз читала книгу "Снежные сокровища", поэтому она предположила, что это могут быть гномы севера. Маскарада обладала силой управления стихией снега, а Карнавал мог делать удивительные игрушки. Вот только для чего гномам  родители Снегурочки? Девочка предположила, что гномы хотят выкрасть алмаз всей снежной магии. Предположения Кристаллинки оказались верными. Дед Мороз спросил: «А как ты догадалась?». Девочка ответила, что совсем недавно в газете писали про то, что гномы севера едут на вершину мира, ведь им нужна магия снега и радости, которая  может отпереть волшебный сундук с алмазом внутри.

Давайте посмотрим, а что происходит на вершине мира, куда едут  гномы севера, а вместе с ними и захваченные родители Снегурочки.

Гномов звали Ганс, Пакси  Джинкол, после того как они приехали к подножию вершины мира, где находился алмаз, они заставили родителей Снегурочки открыть сундук с заветной магией. Маскарада и Карнавал спросили у коварных гномов, зачем же им нужна эта магия. Оказалось, что вся сила зимы им нужна только для того, чтобы о них узнали люди,  чтобы маленьких гномов заметили, услышали, что и они хотят обрести близких людей, дарить и получать подарки, желать под Рождество счастья, чудес и добра. "Так для этого не нужна магия!» - воскликнула Маскарада. «Вы можете помогать нашей семье дарить людям праздник!» - согласился с ней Карнавал.

С тех пор семья снега и льда пополнилась новыми членами, стала дружней, гномы Ганс, Пакс и  Джинкол с радостью заправляют волшебными санками и привозят людям Новый год и Рождество.

Всё в этой сказочной истории встало на свои места. Дочь обрела своих родителей. Друзья-гномы обрели семью и стали известны среди людей. А Дед Мороз радует всех своими чудесными подарками.

Вьюгова Ангелина (a21vu_12263)
03.02.2021 г. 0 2