Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Оленёнок по имени Хвостик"

В сказочном лесу жил олененок  с  очень забавным именем Хвостик. Была у него дружная семья и большой-большой дом.

Однажды олененок увидел в окне снежинки. Снежинки были очень красивые и холодные. Ему захотелось их поймать. Хвостик выбежал на улицу и пытался схватить снежинки. Но, вдруг, подул сильный ветер. Хвостик испугался, побежал домой, а за ним погналось что-то неизвестное, быстрое и громкое.  Хвостик побежал быстрее, но это что-то было быстрее него. Это что-то поднимало снежинки, кружило, стараясь запутать следы. Вот-вот настигнет маленького оленёнка. К счастью, ветер подул в другую сторону. Хвостик увидел, что это что-то побежало назад. Он радостно прокричал:

- Ха-ха! Испугалось меня! Убежало!

И радостный побежал домой, где его ждали родители

По пути домой, оленёнок встретил мальчика. Мальчик медленно брёл по тропинке. Хоть Хвостик и был маленьким оленёнком, догадался, что что-то случилось.

Оленёнок спросил у мальчика:

- Почему ты грустишь?

- У меня нет друга, с которым можно играть, который бы защищал меня.

- Мальчик, а ты напиши письмо Санта-Клаусу. Он обязательно исполнит твое желание.

Мальчик обрадовался и  побежал писать письмо, а олененок уставший, но счастливый вернулся домой.                                                                                   

На следующий день Хвостик пошел с родителями гулять и ловить снежинки. Они очутились на том же месте, где вчера оказался Хвостик. И опять появилось что-то неизвестное, быстрое и громкое. Папа объяснил испугавшемуся сыну, что «это что-то вовсе не было этим что-то». Это были сани Санта-Клауса, запряженные красивыми оленями. Они развозили подарки детям. Хвостик подумал: «Как бы и мне хотелось, вместе со взрослыми оленями, полетать в санях Санты и развозить подарки детям!». Оленёнок рассказал о своем желании маме и папе.

Вскоре, его мечта сбылась! Гордый и счастливый, в одной упряжке со взрослыми оленями, Хвостик помогал развозить Санта-Клаусу подарки. Среди всех подарков был особенный подарок. Подарок для мальчика.  Это был необыкновенно милый и пушистый щенок по кличке Дружок.

Верьте в чудеса,  и они обязательно сбудутся!

Кирпо Софья (Татьяна Викторовна)
01.02.2021 г. 0 6