Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесный подарок"

Жил в одном маленьком селе мальчик, которого звали Дима. Весь год он очень усердно и старательно учился, чтобы к нему пришел дедушка Мороз.

Вот и наступил последний день в году. Весь вечер Дима расспрашивал родителей: «А какой он, дедушка Мороз, а он ко мне приедет»? Ему долго не спалось, он ворочался с боку на бок. Ёлка тихонько поблёскивала в углу мишурой и игрушками и так таинственно протягивала к нему свои зелёные ладошки, что хотелось встать и кружиться вокруг нее. Но нельзя, таковы правила, в Новогоднюю ночь надо спать. Наконец-то он уснул. Дыхание стало ровным, ручки он положил под подушку, безмятежная и счастливая улыбка появилась на его личике. А что происходит, когда засыпают детки? Конечно, сразу приходят сны. Вот и к Диме пришел сон, только необычный, а Новогодний. Приснилось ему, что он попал в страну к дедушке Морозу. Сначала он увидел маленьких эльфов, они так быстро всё делали: носились из одного угла в другой, упаковывая разные красивые игрушки. И тут к Диме подошёл дедушка Мороз и сказал ему:

-Здравствуй, Дима, ты пришёл к нам. Мне как раз нужна твоя помощь, мы не успеваем развезти все подарки, ты поможешь нам?

 –Конечно,- сказал Дима- я вам помогу, я всегда об этом мечтал.

Вот сели они в сани и поехали. Ездили они, развозили подарки по всем домам, но делали это очень тихо, чтобы ни один ребёнок не проснулся. Подарков в мешке, кажется, не убывало. Всех надо порадовать в Новогоднюю ночь. Надо торопиться. Дима представлял, как утром сотни мальчишек и девчонок бросятся под ёлочку, чтобы найти там желанный подарок. Он чувствовал себя настоящим маленьким Дедом Морозом! Ехали они так быстро, что не увидели кочку. Сани наскочили на неё и сломались. Было уже почти утро, и оставалось отвезти всего только один подарок. Дедушка Мороз очень расстроился, ведь это означало, что какой-то малыш останется без подарка. Тогда он протянул Диме последний подарок и попросил: «Иди всё прямо, и дорожка приведёт тебя в тот дом». А дорога-то была не простая. Как только Дед Мороз вручил Диме подарок, она заискрилась миллионами огонёчков, воздух наполнился сотнями мерцающих снежинок. Дима побежал. Он чувствовал, что сейчас только от него зависит, будет праздник у маленького человечка или нет. Дима очень спешил. Наконец он добежал до нужного дома и увидел, что это его дом!

И тут прозвенел будильник… Дима проснулся. Он подошёл к ёлке и увидел… тот самый последний подарок. «Успел»,-подумал Дима. Ничего чудесней этого новогоднего приключения еще не было в его жизни.

Иванова Серафима (a21vu_12488)
31.01.2021 г. 0 19