Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Жили-были в лесу зверята. Они дружили, играли и гуляли всегда вместе. Белочка Мандаринка, лисичка Алиса, зайчик Лева, медвежонок Мишка и волчонок Сева. Как- то раз на полянке друзья играли в снежки и строили снежную крепость, прибежала Мандаринка и закричала: - «Ребята, а мне мама сказала, что скоро праздник Новый год! Надо наряжать елку и писать письма дедушке Морозу, чтобы он принес подарки под елочку.»  Волчонок нахмурился и сказал: «А я не верю, все это глупости…»

Зверята нашли красивую елку на полянке, где они всегда встречались и украсили ее, елочка стала нарядная и красивая! «А теперь можно и письма дедушке Морозу бежать писать»: сказала лисичка. Все пошли по домам и принялись за дело, достали листочки и стали писать и рисовать свои желания. Белочка Мандаринка попросила шоколадный орешек в золотом фантике, зайчик Лева - апельсин, так как он видел его только в книжке, Медвежонок Мишка - большой медовый леденец на палочке,  лисичка Алиса – бусы, а волчонок Сева так и нечего не написал, но мечтал о мячике … Вечером все друзья принесли свои письма и положили у елки. Наступило долгожданное волшебное утро. «Ура!!!!» - закричал Мишка, Дед Мороз  существует , он принес нам подарки!!!» Все зверята разобрали свои подарки и начали показывать друг другу. А волчонок украдкой подошел к елочке и увидел свой подарок. Это был мяч, о котором, он мечтал и хотел в него играть со своими друзьями.

С этого времени все в лесу стали верить в чудеса и в деда Мороза, даже волчонок Сева. Он теперь каждый год ждал праздник и самый первый звал друзей наряжать елочку, писать письма. Все друзья-зверята водили хоровод вокруг елки, радовались подаркам и праздновали Новый год. Они знали теперь, что чудеса случаются!!!

Жильцова Полина (a21vu_4817)
31.01.2021 г. 0 3