Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заколдованный Дед Мороз"

Однажды, когда наступал Новый Год и до боя часов оставалось три часа, случилось невероятное и ужасное – пропал Дед Мороз! Пришла Снегурочка к нему в ледяную избушку, чтобы помочь запрягать оленей и детям подарки развозить, глядь, а Деда Мороза и нет. Всю избушку она обыскала, в лесу его кричала, оленей спрашивала, но никто не знал, куда дедушка ее подевался. Дед Мороз – исчез!

А сучилось вот что. Заколдовал его злой инопланетный пришелец Вирус с планеты Печалькино и превратил его в обычную ель, каких в лесах, да городах очень много. Злой пришелец сделал это, чтобы лишить всех детей радости.

Рассказал об этом Снегурочке испуганный зайчишка, который от страха спрятался в большом сугробе. Узнав об этом, Снегурочка все рассказала добрым эльфам, которые сделали подарки для детей. Детская радость и смех всегда придавали эльфам волшебных сил и делали их бессмертными. Страшно даже представить себе, что случится с королевством эльфов, если дети не получат подарки и будут плакать.  Ведь тогда добрые эльфы превратятся в злых и жадных гномов.

И тогда Снегурочка и эльфы решили обязательно спасти Деда Мороза. Они взяли волшебные сани и поехали за помощью в дремучий лес, к Бабе Яге, троюродной бабушке Снегурочки.  Доехали они до снежной опушки, посреди которой стоял огромный сугробище, сказала Снегурочка волшебные слова, и тут разлетелся сугробище в разные стороны и показалась избушка на курьих ножках, и дверь в ней отворилась. Зашла Снегурочка в избу и стала просить Бабу Ягу: - Уж ты бабушка, не сердись, но помоги Деда Мороза спасти, колдовство инопланетное разрушить… А Баба Яга отвечает: - помогу тебе девица, если ты подаришь и мне Новый Год подарочек, книжецу расчудесную, электронное чудо, в котором весь мир увидеть можно. А то тарелочка-то моя волшебная устарела. Скучно мне одной стало в лесу зимовать. Пообещала Снегурочка подарить планшет и за то ей Баба Яга поведала, что надо раздобыть самое сильное средство от любого колдовства – детский смех. И как только он прозвучит – колдовство инопланетное разрушится. И зажгется вдруг одна из лесных елей ярче звезд, и тогда вокруг именно этой елки надо будет детям хоровод сводить, да песню новогоднюю спеть. И тогда Дед Мороз явится.

Думали Снегурочка с эльфами, и придумали в самом центре городка запустить в ночное время разноцветный феерверк. И вот, озарилось небо небывалыми огнями и красивейшим северным сиянием. Дети от восторга стали радостно смеяться, махать руками и прыгать. В этот миг загорелась огнями большая и красивая елка на главной площади городка и горожане с детьми стали водить вокруг нее хоровод и петь новогодние песни.  Тут, внезапно, возник Дед Мороз с мешком подарков и подарил их всем-всем. А злой Вирус превратился в разноцветные леденцы.

Киселев Петр (a21vu_6814)
31.01.2021 г. 0 5