Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Богатыря Руслана"

Далеко – далеко в одном царстве – государстве жил Богатырь Руслан. Была у Богатыря Руслана его возлюбленная Людмила.

Однажды, когда Богатырь Руслан был на охоте, а Людмила готовила новогодние игрушки для украшения елки возле терема, распахнулось окно,  а  в комнату влетела Снежная Королева.

«Какая рукодельница! Сколько игрушек уже изготовила! Хочу,  чтоб и для меня постаралась!» - сказала Снежная Королева

«Не смогу я Вам помочь, Снежная Королева! Не умею я изо льда делать новогодние игрушки! Будут Ваши игрушки морозить сердца детей и превращать их в ледяные! Мои игрушки всех детей радуют и веселят!» - ответила Людмила

«Как смеешь ты дерзко отвечать мне – Снежной Королеве! За такие разговоры и отказ мне в помощи превращу я тебя в Ледяную Царевну! Пусть будет так!» - сказала Снежная Королева.

Она дотронулась своей Волшебной палочкой до Людмилы, Людмила стала превращаться в Ледяную Царевну.

«Ха- ха-ха! Моё ледяное колдовство крепче, чем любовь твоего Богатыря Руслана! Теперь будешь Ледяной Царевной навечно!» - прокричала Снежная Королева и улетела в свой Ледяной Дворец.

Богатырь Руслан вернулся с охоты и удивился, что его не встретила Людмила.

Когда Руслан поднялся в комнату Людмилы, он увидел вместо живой Людмилы, его возлюбленной, прекрасную и сверкающую Ледяную Царевну.

«Как же мне тебя расколдовать? Кто мне поможет?» - опечалился Богатырь Руслан.

Тут в комнату к Людмиле влетел Снегирь. Богатырь Руслан знал, что Снегирь живет летом там, где стоит Ледяной Дворец Снежной Королевы.

«Богатырь Руслан! Снежная Королева очень сильным колдовством заморозила Людмилу за то, что она отказалась помогать изготавливать ледяные игрушки для детей, чтобы сердца детей не превращались в льдинки. Расколдовать Людмилу будет сложно, но возможно. Ты готов сражаться за свою Людмилу?» - спросил Снегирь

«Конечно! Мне дорога моя любимая Людмила! Ради нее я пройду через все самые сложные испытания! Говори, куда мне надо отправиться!» - такой был ответ Богатыря Руслана

«Тебе предстоит долгий и опасный путь в Царство Льда и Мороза, где живёт Снежная Королева. Спасти твою Людмилу смогут только Волшебные рукавицы со Снежинками, они вернут тепло. Охраняет эти рукавицы огромный Снежный Медведь. Если ты с ним сразишься и победишь, тогда он отдаст тебе эти рукавицы. Но ни одному человеку еще не удавалось победить Снежного Медведя, поэтому все, кто решался с ним сразиться и проиграл, стоят замороженные в Царстве Льда и Мороза» - ответил Снегирь.

Богатырь Руслан поблагодарил Снегиря, потом отправился собираться в долгий и опасный путь. Он надел на своего Коня кольчугу, которая поможет ему не замерзнуть в пути. Сам Богатырь Руслан надел кольчугу, которую ему сковал его друг Кузнец. Также Руслан взял с собою Меч Солнца, который мог любой Мороз и Лед превратить в Солнце и Воду.

Этот Меч Солнца подарило ему Солнце за отвагу Руслана и доброе сердце.

Ехал Богатырь Руслан долго, только не было ему холодно, не мог одолеть его Мороз, потому что в сердце Руслана было тепло и любовь его Людмилы.

Вот показались очертания Ледяного Дворца снежной Королевы, тут прямо из сугроба выскочил и заревел огромный Снежный Медведь. Он был одет в специальную ледяную кольчугу, которую не могли пробить ни стрелы, ни мечи воинов.

Богатырь Руслан проехал на своем Коне под брюхом Снежного медведя, коснулся его Мечом Солнца, кольчуга начала таять и рассыпаться на куски.

Снежный Медведь ударил своей мощной лапой, перед Богатырем Русланом вырос огромный Сугроб.

Тогда Богатырь Руслан Мечом Солнца прорезал толстый лед, который быстро превращался в воду, медведь под своей тяжестью опустился в Ледяное Озеро на  самое дно.

Богатырь Руслан увидел Ледяной Сундук с цепями. Он Мечом Солнца разрубил все цепи, вытащил Волшебные рукавицы со Снежинками, вскочил на Коня и собрался уехать.

Тут случилось чудо. Все фигуры изо льда, в которые превратились воины, снова стали живыми. Снежный Медведь утонул, колдовство Снежной Королевы пропало, все воины и ожили.

Воины благодарили своего спасителя – Богатыря Руслана. Потом воины поехали по своим домам к родным, которые их давно заждались.

Богатырь Руслан вернулся в свой терем. Он поднялся в комнату к Людмиле, надел на ее руки Волшебные Рукавицы. Случилось настоящее чудо – тепло Руслана и его сердца растопило колдовство Снежной Королевы. Людмила улыбнулась Руслану, обняла его и поблагодарила за своё спасение.

На следующий день Людмила и Богатырь Руслан вместе отмечали Новый Год: они нарядили Ёлку игрушками, которые сделала Людмила, кушали пирог и пили вкусный  ягодный морс.  К  ним  на окошко прилетел и Снегирь, которого Людмила кормила ягодами рябины.

Такая удивительная история о храбром Богатыре Руслане и его Людмиле произошла перед Новым Годом.

Капитальчук Дария (a21vu_4766)
31.01.2021 г. 0 9