Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Снеговика"

Жил – был Снеговик. Он появился в один морозный и снежный день, когда ребята из детского сада гуляли на улице. Один мальчик решил вылепить Снеговика – своего нового снежного друга.

Он скатал огромный снежный ком, потом второй поменьше, третий самый маленький. Все три кома мальчик сложил один на другой и получился Снеговик.

Потом мальчик нашел палочки для рук Снеговика, вместо глаз вставил камешки, ноги вылепил из снега, на голову надел пластмассовое ведро, а еще замотал шею Снеговику зеленым длинным шарфом.

Мальчик вылепил своего снежного друга, ушел в группу обедать и спать, а Снеговик стоял и рассматривал все вокруг.

Вдруг Снеговик увидел, как к кормушке прилетели бойкие синички, дятел и сорока – белобока. Птицы стали клевать корм в кормушке, а снеговик за ними внимательно наблюдал.

Сорока поела вкусного корма, а потом стала рассказывать Синичке, что впереди новогодние праздники, надо пойти в гости к Деду морозу, который живет далеко в дремучем лесу, чтобы рассказать о том, как живут ребята в детском саду, как они готовятся к новогоднему празднику, как ждут Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку.

Снеговик внимательно слушал Сороку, а потом решил, что он может совершить такое путешествие. Надо было только  дождаться вечера, а потом идти в гости к Деду Морозу.

Наступил вечер. Дети ушли из детского сада с родителями по домам, Сторож закрыл ворота в детском саду, Снеговик ожил, он прошелся по припорошенным дорожкам, перелез через низкие ворота, а потом отправился искать дорогу к Деду Морозу и дремучему лесу.

Снеговик оказался на площади перед самой высокой и сверкающей ёлкой во всем городе. Тут он заметил, что неподалеку от него стоит Олень, сверкающий огнями.

«Уважаемый Олень!» - сказал Снеговик. – «Не могли бы Вы мне помочь добраться до Деда Мороза. Меня только сегодня днем вылепили ребята в детском саду, я не знаю, как мне попасть к Деду Морозу, но хочу передать ему рассказ о том, как Деда Мороза ждут ребята и как они готовятся к новогоднему празднику».

Олень внимательно посмотрел на Снеговика. Конечно, Олень знал, как проехать к избушке Деда Мороза.

«Помогу тебе, Снеговик! Ты вежливый и очень добрый! А перед Новым Годом желания надо исполнять, если можешь. Этому я научился у доброго волшебника Деда Мороза. Отвезу я тебя к дремучему лесу, покажу, как попасть к избушке Деда Мороза. Только надо подождать, когда люди разойдутся с площади. Сможешь?» - сказал Олень

«Буду очень рад Вашей помощи, дорогой Олень!» - сказал Снеговик.

Прошло совсем немного времени, люди стали расходиться с площади по домам и ужинать. Снеговик с Оленем отправились к Деду Морозу в дремучий лес.

Олень очень быстро довез Снеговика до дремучего леса, потому что он был волшебным, не бежал по снегу, а летел по небу, иногда задевая своими рогами белые  и снежные облака.

Олень опустился со Снеговиком на землю, рассказал, как добраться до избушки Деда Мороза, а сам полетел на свое место – он охранял площадь и новогоднюю ёлку от непрошеных гостей.

Снеговик пошел вперед, навстречу ему катился какой – то колючий клубок. Клубок  остановился, развернулся, а потом  Снеговик увидел Ёжика.

«Привет, Ёжик!  Я – веселый Снеговик. Иду в гости к Деду Морозу! Хочу рассказать ему, как ребята в детском саду готовятся к новогоднему празднику! Пойдешь со мной?» - сказал Снеговик.

«Хорошо! Покажу тебе дорогу к избушке Деда Мороза! Иди за мной!» - ответил Ёжик и свернулся снова в клубок.

Ёжик покатился вперед, а Снеговик отправился за ним.

Вдруг Снеговик заметил на ветке Сороку – белобоку.

«Уважаемая Сорока! Подскажите, мы правильно идем в гости к Деду Морозу! Я слышал от ребят из детского сада, что Вы в лесу все знаете, все новости!» - сказал Снеговик

«Конечно, я все – все и про всех знаю!» - ответила сорока – белобока. – «Зря Вы ищете Деда Мороза. Заколдован он в своей избушке сидит, никого не узнает. Превратила Баба Яга Деда Мороза в обычного старенького дедушку с плохой памятью. Помочь может только Волшебная метёлка. Но она в избушке на курьих ножках у бабы Яги. Стережет ее днем и ночью Баба Яга, чтобы никто не мог расколдовать Деда Мороза» - ответила Снеговику Сорока – белобока.

«Что же нам теперь делать?» - огорчился Снеговик. – «Как Деда Мороза расколдовать? Подскажи, Сорока!»

«Слышала я, что любит Баба Яга всякие представления и фокусы. Вот пусть Снеговик покажет ей интересные фокусы, а Ёжик заберет Волшебную метелку!» - ответила Сорока – белобока.

«Отличный план!» - сказал Снеговик.

Сорока помогла Снеговику и Ёжику добраться до избушки на курьих ножках, а сама села на высокую сосну, смотреть, что же будет.

Снеговик увидел Бабу Ягу, которая вылетела из избушки на курьих ножках.

«Какая встреча! Мадам! Разрешите представиться! Я – Снеговик – фокусник, хочу показать Вам удивительное представление!» - начал Снеговик

Баба Яга растерялась: «Да, я люблю фокусы! Показывай!»

Снеговик достал Волшебную шляпу, из которой выскочил снежный кролик и попрыгал в лес, потом оттуда вылетели снежные бабочки, а потом Снеговик вытащил из Волшебной шляпы букет ледяных роз и отдал Бабе Яге!

«Мадам! Впечатлен Вами! Вы так внимательно смотрели мои фокусы! Вот Вам за это такой прекрасный букет из роз!» - сказал Снеговик.

Баба Яга улыбнулась Снеговику в ответ, а когда притронулась к букету роз, то уснула, потому что розы были такими, что все, кто к ним прикасался, засыпали крепким сном.

Пока Снеговик показывал фокусы Бабе Яге, Ёжик искал и нашел в избушке на курьих ножках Волшебную метлу.

Баба Яга заснула, Снеговик, Ёжик, Сорока быстро пошли с Волшебной метлой к избушке Деда Мороза.

Когда они все вместе пришли к избушке Деда Мороза, то увидели, что вокруг избушки выросли огромные снежные сугробы.

Снеговик  Волшебной метлой раскидал все сугробы, вошел в избушку, дал Деду Морозу в руки Волшебную метлу, она превратилась в посох Деда Мороза.

Так колдовство Бабы Яги исчезло.

Снеговик, Ёжик и Сорока рассказали Деду Морозу, как они узнали, что его заколдовала Баба Яга, решили его расколдовать!

«Спасибо Вам, добрые друзья! Эта Баба Яга перепутала все мои планы, надо собирать подарки детям, читать письма с пожеланиями детей, отправляться к детям на новогодние праздники!» - сказал Дед Мороз

«Да! Дед Мороз ребята тебя в детском саду очень ждут. Они учат стихи, новогодние песни и танцы! Я сам это видел через окно музыкального зала!» - рассказывал Снеговик.

«Придется мне вызвать Волшебного Оленя, чтобы привез подарки детям! Я запишу видеопоздравление, мы его тоже отправим ребятам! Пусть радуются на новогоднем празднике!» - решил Дед Мороз.

Снеговик, Ёжик и Сорока были рады, что помогли Деду Морозу избавиться от злого колдовства Бабы Яги.

Ребята в детском саду получили видеопоздравление  от Деда Мороза, а ему прислали видеоролик о том, как они читают стихи, играют в музыкальные игры и поют новогодние песни.

Все весело встретили новогодние праздники и получили подарки!

Вот такое приключение произошло со Снеговиком перед Новым Годом.

Чобан Константин (a21vu_4766)
31.01.2021 г. 0 5