Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Шёл июль 2016 года. Отважная и нацеленная на успешное восхождение группа альпинистов медленно продвигалась по южному склону к вершине Эльбруса.

Восхождение осложняли трудные погодные условия. Сильный ветер и мокрый снег осложняли и без того нелёгкий путь в условиях высокогорья.

 И вот, альпинистам, наконец – то, удалось достигнуть вершины! Окрылённые своим успехом они стали спускаться вниз. Но, путь назад оказался более коварным, чем путь к вершине. Сказывалась и накопившаяся за несколько дней трудного восхождения усталость, и холод. Одна из альпинисток сорвалась в трещину, а остальные из группы пытались ей помочь. Но все их попытки вытащить Людмилу были неудачными.

Людмила приехала на Эльбрус со своим мужем – Виталием. А дома у них осталась двухлетняя дочка Лия.  Людмила и Виталий с детства занимались альпинизмом и не раз бывали на различных горных маршрутах. После рождения Лии они на время оставили своё любимое увлечение и целиком посвятили себя дочери. Но, Людмила и Виталий мечтали снова и снова восходить в горы. И вот, когда маленькой Лие исполнилось 2 года, родители оставили её с бабушкой (мамой Людмилы) и с группой других опытных альпинистов отправились на вершину Эльбруса.

И вот, оказавшуюся в плену у скал Эльбруса, Людмилу не могли вытащить уже 3,5 часа. К этому времени большая часть группы сильно устала. И было принято решение продолжить спуск и при первой же возможности вызвать для Людмилы помощь спасателей. Владимир остался с Людмилой, а остальная группа продолжила спуск.

Они добрались до базового лагеря, вызвали спасателей. Помощь к Людмиле выдвинулась незамедлительно. Но, к сожалению, спасти ни Людмилу, ни Владимира не удалось.

Маленькую Лию воспитывала бабушка. Но, спустя год, когда Лие было 3 года, её бабушка умерла от внезапной болезни.

И вот маленькая Лия осталась одна. Теперь она живёт в детском доме. Она очень любит рисовать. Она рисует и на бумаге красками и кистью, а летом она рисует на песке, а осенью даже из осенних листьев она делала восхитительные картины.

Маленькая Лия чувствовала себя очень одиноко и всё время мечтала о маленьком  пушистом друге. О котёнке или щеночке. Лия каждый Новый год просила у Дедушки Мороза такой подарок. Ей дарили много плюшевых собачек и котят, и медведей, и даже попугайчика. Но Лия мечтала именно о живом пушистом друге.

И вот, наступил 2018 год. Через несколько дней должен был наступить новый, 2019 год. Лия как всегда ждала, что именно в этот Новый год ей подарят маленький пушистый комочек. Но когда был праздник Новый год, в детском доме был праздник, всем детям подарили и игрушки,  и сладости, и много всего другого. В коробке, которую держала в руках Лия лежал красивый котёнок, но он был плюшевый… Лия сильно расстроилась и поднявшись в свою комнату села на подоконник, смотрела на ночное небо, в котором поблёскивали звёзды и горько плакала о том, что она опять не получила  желанный подарок.

И вот, наступил канун Рождества. В этот день Лию обидели мальчики, она сильно расстроенная убежала за ворота детского дома, заплаканная и унылая шла по улице. «Ах, если бы у меня был котёнок или щенок» - думала Лия. «Я бы заботилась о нём, и он бы согревал и успокаивал меня» - продолжала она.  Пушистые снежинки тихо - тихо спускались с неба, падали на землю и поблескивали на вечернем уходящем солнышке. И вдруг, Лия увидела, что одна снежинка падает не сверху вниз, как все остальные, а как будто бы, поднимается снизу вверх. Лия стала следить за ней глазами. К тому времени на улице уже достаточно стемнело и на небе стали поблёскивать звёзды.

Лия смотрела на созвездия и думала  - на кого они похожи? Вот это похоже на собачку, у которой уши свисают вниз, а вот эта кучка так походит на овечку, тут звёзды встали в кучку и похожи на кудряшки овечки. Так, наблюдая за звёздами, Лия незаметно вышла в маленький сквер, в котором все деревья, как в зимней сказке стояли укутанные мягким и пушистым снегом. И тут её размышления прервал чей- то тоненький писк. Лия прислушалась и стала оглядываться по сторонам. Но в тёмном сквере было плохо видно, что происходит вокруг.

И тут писк стал громче и Лия заметила, что одна из звёзд стала как будто ярче светить, и вокруг стало лучше видно. «Сегодня же Рождество!» - подумала Лия. «Наверное, это рождественская звезда! Какая же она яркая и красивая!» - восторгалась Лия.

И тут рождественская звезда осветила лавочку в скверике и Лия увидела под ней маленького котёнка, который замерз и жалобно мяукал.  Лия подошла поближе, взяла его на руки и укрыла своим шарфиком. А рождественская звезда как бы освещала дорогу через сквер. Лия шла по освещённой звездой дороге. И вскоре она вышла к площади, на которой стояла большая ёлка, украшенная новогодними игрушками, и красиво освещалась гирляндой. На этой площади шла печальная женщина и громко звала: « Муся, Муся, где же ты малыш, куда же ты подевался?»

И тут Лия решила подойти к женщине, и спросить кого она ищет. Рождественская звезда как будто сама вела женщину и Лию с котёнком навстречу друг к другу. Женщина увидела котёнка на руках Лии. «Муся, Мусечка! Где же ты был?»- стала спрашивать у котёнка женщина!

«Где ты его нашла?»- спросила она у Лии.

«Он там под скамейкой сидел и мяукал»- ответила Лия.

«Какое чудо, что я нашла своего котёнка» - проговорила женщина.

«А ты девочка, почему так поздно гуляешь в сквере одна»- спросила женщина Лию.

И тут Лия рассказала ей о том, что она живёт в детском доме, что всегда мечтала о маленьком пушистом друге, что её обидели мальчишки и она ушла за ворота, пошла за снежинкой и оказалась в парке, где нашла котёнка.

Женщине стало очень жаль девочку, и она сказала: « Вот тебе раз. Пошла искать котёнка, который испугался на улице собаку и куда - то убежал от меня, а нашла и котёнка и дочку»- сказала женщина.

«Лия, ты будешь моей дочкой?» - спросила женщина.

Лия стояла в парке с котёнком на руках, возле большой новогодней ёлки, сверху падали пушистые снежинки, и она не верила своему счастью. Она держит в руках котёнка, и рядом стоит женщина, которая хочет стать её мамой.

«Да! Еле сдерживая от счастья слёзы сказала Лия. И женщина обняла Лию с котёнком на руках.

Рождественская звезда освещала их посреди сквера, котёнок согрелся и спал в шарфике Лии у неё на руках. Под свет звезды, на лёгком ветру кружились пушистые снежинки, словно устраивая свой, рождественский танец, и садились на лицо, на плечи Лии и женщины. И тут женщина посмотрела на часы. «Уже 12. Рождество уже наступило! С праздником тебя Лия, с рождеством»!

Вскоре женщина удочерила Лию, и они вместе с котенком стали жить вместе!

Вот такое рождественское чудо произошло в 2019 году. Лия получила сразу два подарка на Рождество – семью и котика.

Корниенко Юлия (a21vu_12481)
30.01.2021 г. 0 15