Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Было это давно. Жил когда-то в Петербурге мальчик, Саша Златов. Один раз была такая холодная, суровая зима, что и на улицу почти не выходили. Все были очень грустные. Вот, когда сашина семья праздновала Новый год, он спросил у своей матери: «Правда ли,что, если в этот день загадать желание, оно сбудется?» Мать ласково ответила: «Конечно же! Главное–поверить!» И он загадал: «Пусть солнце греет сильнее!» На следующий же день свершилось чудо: солнечный диск запылал. Все очень обрадовались. Даже растения зазеленели.

На следующий год зима была обычная. Так продолжалось много лет, но потом всё изменилось. Погода стояла не зимняя, а скорее весенняя. Вокруг сплошная слякоть. Опять никто не ходил на улицу. Саша ничего не мог поделать: он вырос и перестал верить в чудо. Выход нашёлся под Новый год: Александр рассказал своим детям, сыну Васе и дочке Маше о том, что поведала ему когда-то мать, которая, кстати, дожила до того дня и жила ещё долго. Дети поверили отцу. Они вместе пожелали такой зимы, чтобы не слишком тепло и не слишком холодно. Так и случилось.

Эта легенда так и передавалась из поколения в поколение, но один ребёнок в неё не поверил и забыл. Так история о новогоднем чуде была утеряна. Но когда-нибудь, роясь в большом сундуке с семейными ценностями, потомок Саши Златова найдёт маленькую книжечку, детский дневник Александра. Там он прочитает, что главное–верить и вернёт новогоднее чудо!

Полев Мирослав (a21vu_12467)
29.01.2021 г. 0 6